張正傑高雄輪椅族音樂會

張正傑高雄輪椅族音樂會
大提琴家張正傑、中鋼集團教育基金會及高雄捷運公司共同舉辦的高雄「輪椅族音樂會」,今年因為疫情關係,邁入第六年的音樂會,克服重重困難,延至今(10/24)下午三點在高雄捷運美麗島站光之穹頂大廳依約舉行,堅持守護張正傑與輪椅族的約定。

今天出席的各界代表有高雄市政府社會局局長謝琍琍、高雄市社會局身心障礙福利科科長陳惠芬、中鋼集團教育基金會執行長張秋波、高雄捷運公司總經理張修齊、高雄捷運公司副總經理洪瑞彬。

對於大提琴家張正傑與中鋼集團教育基金會來說,每年最期待的就是高雄的輪椅族音樂會,往年都是在上半年舉辦,今年因疫情延至10月底,但音樂會內容更加充實與歡樂。

今年張正傑的創意發想,以「大提琴找新娘」為主題,讓高雄輪椅族朋友可以在高雄捷運光之穹頂開放的空間裡,在自己熟悉的位置上,以輕鬆自在的心情,享受屬於輪椅族獨有的音樂會,一起共享趣味與樂音交織的盧傑利招親音樂會。

弦外之音團表示,這次新娘候選人有宜室宜家的鋼琴─呂冠葶、年輕嬌嫩的二胡─王瀅絜、天使般的豎琴─洪綺鎂及花俏多情的次女高音─翁若珮。通過幽默風趣的戲劇手法,讓輪椅族朋友了解每種樂器的身形、重量、歷史及發展背景。藉由大提琴與這些樂器、人聲合奏經典樂曲:《天鵝》、《卡門》、《帕薩卡雅舞曲》、《泰綺思冥想曲》等,讓觀眾聽聽看,不同樂器間會擦出什麼火花,是和諧亦或是不搭?最後由輪椅族朋友,現場票選出大提琴─盧傑利最速配的新娘---二胡!!!!

音樂會前等候時間,主辦單位貼心的邀請了家醫科何宇苓醫師、復健科蔡昌學醫師、皮膚科蔡佳祝醫師、眼科陳遵仁醫師及身心科林耕新醫師到現場,提供義務醫療諮詢。節目最後,張正傑老師打破了舞台與觀眾的界線,走下舞台與觀眾一一合影,留下每個感動的瞬間。

張正傑老師與中鋼集團教育基金會長期致力於社會公益,六年來,每年都安排於高雄捷運光之穹頂為輪椅族演奏,現場充滿音樂、溫暖與感動,氣氛溫馨熱烈,安可不斷,吸引了許多路過的民眾駐足圍觀,真誠地傳達人文關懷,讓這場公益音樂會更有意義。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版