2020全國布農運動會開幕 臺東延平鄉熱鬧展開

2020全國布農運動會開幕 臺東延平鄉熱鬧展開
2020年全國布農運動會今(23)日在臺東縣延平鄉盛大開幕,大雨也澆不熄全國布農運動選手的熱情,透過射箭、摔角競技運動聯繫族人情感,饒慶鈴縣長歡迎所有參與人員除了運動賽事外,能駐留在地旅遊,感受延平熱情、臺東之美。

運動會開幕活動,原民會主委夷將‧拔路兒、立委陳瑩、孔文吉、伍麗華及全國布農族鄉鎮長等都到場參加。延平鄉長胡黃廣文指出,全國布農族運動會,分別在延平鄉棒壘球田徑場(桃源國中)、鹿野國中、永康多功能活動廣場、紅葉國小及桃源活動中心,共計5個賽場同時進行,為期3天的比賽包括田徑、球類、拔河項目外,也有傳統技藝競賽射箭、搗米、鋸木等,並新增社會女子組摔角賽事。為了讓來自全國各地選手大展身手,主賽場架設300吋的LED電視牆,即時顯示各項賽事成績及相關比賽資訊。

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,原訂5月初辦理的全國布農族射耳祭暨運動會因而延期,延平鄉公所也取消全鄉射耳祭活動,運動會能如常舉辦,鄉親們都相當期待。饒慶鈴縣長大力讚賞延平鄉鄉長帶領團隊及部落族人們,打造超高規格的運動會,讓各地選手在標準、安全、即時的基礎原則上大展身手,臺東縣也派出海端跟長濱、延平鄉實力堅強選手參加,爭取最高榮譽。

延平鄉公所指出,大會選手之夜邀請出身武陵村布谷拉夫部落的布農族金曲歌手王宏恩、都蘭阿美族舒米恩等人擔任表演嘉賓,其中,王宏恩是縣府原住民族培育表演團隊業界導師,透過傳遞知識和經驗給表演藝術團隊,讓各界看到布農族人在音樂、體育和藝術上的天賦。為全力做好防疫,活動三天不管是選手或是民眾,都會進行體溫檢測,會場週邊共有94攤商家提供在地美食及文化體驗,豐富而多元,公所並與7-11合作引進全臺唯一的布農版貨櫃屋無人商店,以科技創新,提供民眾更方便的消費選擇。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版