台灣年齡最低打擊樂團 回歸台灣最高音樂殿堂

台灣年齡最低打擊樂團 回歸台灣最高音樂殿堂
【記者高金次新北報導】

由平均年齡最低的台灣打擊樂團-惠文領袖打擊樂團擔綱演出的「為你喝采」惠文教育40週年音樂會 ,25日於國家音樂廳熱鬧登場。

這次,參與國家音樂廳演出的隊伍—惠文領袖打擊樂團,由九到十八歲孩子組成,由惠文教育基金會資助,大部分從3歲起進入幼兒音樂班的學程,接受國內外幼兒音樂教育專家與傑出音樂家共同指導、交流,例如:美國伊斯曼大學音樂學院、美國DCI國際樂旗隊聯盟、美國康乃爾大學。為台灣目前平均年齡最年輕的打擊樂團,曾於中國上海大寧劇場、日本東京迪士尼、中國上海賀綠町等世界級表演場地演出。

馬林巴木琴大師—安倍圭子曾於日本東京大師營與惠文領袖打擊樂團結緣,大師感佩於年輕樂團的努力,原將於國家音樂廳與年輕樂團共同演出,因疫情影響,改由台灣精銳打擊樂手—Te | Ling擊樂二重奏、那娜擊樂二重奏、陳俊庭、吳藶宸、蔡淑敏、林可容,共譜安倍圭子的奇幻音樂世界。

惠文領袖教育集團劉火朝董事長表示;孩子是社會最重要的資產,用心栽培孩子,他們就會開出燦爛的花。惠文教育基金會積極發掘具音樂藝術潛力兒童,組建惠文領袖打擊樂團,提供獎學金、良好的學習環境,讓孩子得以築夢踏實。

同時,秉持惠文教育基金會創建初心,將音樂送入孩子的世界,特別與陽光基金會等公益團體合作,邀請弱勢、失能家庭孩童進場觀賞,讓音樂種子在孩子心中發芽,一同享受音樂的美好。此外,惠文教育基金會為響應臉部平權運動,與陽光基金會共同製作公益教材,提供燒燙傷知識相關教育,這次表演隊伍將為臉部平權繪本,提供音樂伴奏錄製。

圖:(左起)家長代表鄭欣怡、惠文領袖教育集團劉惠文執行長、惠文領袖教育集團劉火朝董事長、天暢國際股份有限公司古富翔董事長、惠文領袖教育集團陳靜儀創辦人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版