空間模仿論 許玟蒂個展

新思惟人文空間自創立以來以提供高雄市民優質的藝文內容為宗旨,除了定期在主展場展出外,也藉關係企業帕莎蒂娜烘焙坊美術店與帕莎蒂娜烘焙坊文化店兩間餐廳的空間,提供藝術新秀們一個展示創作的舞台,同時也希望藉由創作帶給社區民眾一個充滿藝術美學氣息的空間。這次新思惟人文空間邀請新秀藝術家許玟蒂在帕莎蒂娜烘焙坊美術店與帕莎蒂娜烘焙坊文化店共同推出﹝空間模仿論﹞許玟蒂個展。

許玟蒂在國中時期即開始接觸美學,從嘉義高中美術班、國立高雄師範大學美術系畢業後,目前就讀國立高雄師範大學美術系研究所碩士班四年級,在多年美感教育及家庭背景影響下,作品多以室內設計的角度探討現代生活的方式。2019年獲選參加由中國美術學院、台灣藝術大學共同主辦,以「叢生」為主題的兩岸藝術相關院校優秀作品聯展,2020年更獲得高雄市文化局主辦之高雄漾藝術博覽會「藝術新銳」入選。

觀眾能在玟蒂的創作中看見她嘗試使用拼貼、破壞、裸露的鋼筋水泥、不斷測量、高重複性地行為去處理建築材質,作品以室內設計的角度探討現代人生活的方式,包裝紙拼貼試圖模擬生產材料拼貼在建築上的過程;觀看材質裸露的瞬間又被強迫拉回現實,感受到的是虛與實的矛盾狀態;作品的破壞反映創作者對於現況的反抗並試圖呼喚觀者已鈍化的感官,重新思索空間。

﹝空間模仿論﹞是玟蒂在閱讀柏拉圖的藝術模仿論後不斷思考其繪畫的本質,在面對平面繪畫時間與空間如此侷限的想像之下,人類居住的空間能以模板化的方式套用,在各個樣式中求微小變化,這也反映我們理解這個世界的角度。﹝空間模仿論﹞許玟蒂個展展出到12/2,歡迎有興趣的朋友們至展覽中感受新秀藝術家精彩的創作。

展期│2020.10.2 - 12.2

展場1. 高雄市青海路167號2樓 (帕莎蒂娜烘焙坊美術店) │週一至週日 11:00~21:00

展場2. 高雄市和平一路116號 (帕莎蒂娜烘焙坊文化店) │週一至週日 9:00~21:00

空間模仿論 許玟蒂個展

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版