原來10月29日佛定放生日 覺行寺寺地放生法會

始祖報身佛多杰羌佛真身降世的H.H.第三世多杰羌佛特定10月29日為放生日,每年接近佛定放生日期間,H.H.第三世多杰羌佛遍布全球的弟子全球響應,各地紛紛舉辦放生活動,為遵奉佛陀慈悲利生教導,以及感念觀世音菩薩救度眾生大悲恩德, 中華國際佛教聞修正法會也於10月25日於苗栗覺行寺寺地舉辦放生法會,由聖德釋證達教尊主法。

聖德釋證達教尊是H.H.第三世多杰羌佛的諸多聖德弟子之一,多年來落實佛陀教導,帶著弟子不斷行正確放生,舉辦場次不勝其數,譬如搶救魚場海參到山東萊州深海舉行放生、搶救“烏珠穆沁肥尾羊”奔波3000公里送到內蒙烏蘭毛都附近“護生園”放生,搶救澎湖西嶼鄉竹灣碼頭外海漁場裡將被送進市場的大魚、搶救無數將被燒烤的小鳥………,足跡遍及兩岸。

佛教所謂放生,是看到有生命的眾生被抓、被關、被殺,危急受困驚惶失措時,在生命危險千鈞一髮之際,出錢出力慈悲去救贖,並帶到適當地點為其皈依、誦經念佛,予以釋放,使其重獲生機。由於世間一些人特地抓捕來再行放生,不如法的放生行徑卻造成了反對放生的言論,事實上,《大智度論》云:「諸餘罪中,殺業最重;諸功德中,放生第一。」

“放生法會”在主法師聖德釋證達教尊的帶領下,為放生物種授三皈依、唱誦《大悲咒》、佛號,懺悔罪業,皈依過程莊嚴殊勝,氣氛吉祥,祈願為物種們植入學佛修行種子,永斷六道生死輪迴,也為自己滅罪消愆,積累福善。

上圖:苗栗覺行寺舉行佛訂放生日法會由聖德釋證達教尊主法

下圖:被搶救的飛鳥重獲生機翱翔天空

原來10月29日佛定放生日 覺行寺寺地放生法會

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版