臺東好米收冬祭 愛吃飯桶王大賽

臺東縣政府辦理2020客庄十二大節慶-臺東好米收冬祭於今(31)日在臺東客家學堂正式啟動,並推出「厚食當好第三屆愛吃飯桶王大賽-初賽」, 25位各路好手齊聚,台東吳姓市民,以吃了近1170公克的好成績勇奪初賽冠軍,將與其他入圍者,晉級11月7日在臺東縣客家文化園區池上場的決賽,搶奪冠軍大獎,饒慶鈴縣長除允諾持續推展客家文化,並歡迎11月到臺東體驗客家之美。

活動於上午10點展開,包括縣長饒慶鈴、台東縣政府秘書長陳明仁、立委 劉櫂豪、客委會委員彭歲玲、客委會榮譽顧問蔡瑞秋、高雄樹德家商校長陳茂霖、縣府民政處長顏志光等與會,在樹德家商舞稻競演美麗的舞姿後,首先舉行來賓組3分鐘大胃王示範賽,結果由樹德家商陳茂霖校長飯量剩下最少,以0.05公克之差險勝客委會委員彭歲玲奪冠。

隨後參賽者一字排開,一桌桌疊高高的小木桶,裝著熱呼呼用臺東好米烹煮的白飯,「3.2.1比賽開始!」在主持人用客語倒數計時的號令下,各路好手不分男女,大家卯足了勁,有的準備花生、有的配洛神花醬、 辣椒..等秘密武器,大口吃著香噴噴的白飯,畫面趣味橫生,有去年冠軍者來勢洶洶,更有去年落敗今年再來雪恥的參賽者,及遠從印度來參加的外籍人士徐宏洋(中文名),他表示第一次参加覺得相當有趣,尤其臺東的飯好好吃!另外還有同組廝殺的父子檔、夫妻檔、揪團的公司團體檔,現場加油聲笑聲不斷。

臺東縣長饒慶鈴表示,本府與客委會近年積極針對東部客家文化、產業、語言進行努力,在臺東客家文化特色中,展現最精彩的就是稻米文化,尤其縱谷客家人務農居多,並屢屢獲得國際大獎,希望透過創意趣味方式辦理『厚食當好-第三屆愛吃飯桶王大賽』,讓國人更愛米食,重新愛上『吃飯』的滋味」。此外,在11月7日(六)臺東好米收冬祭-辦理伯公祈福擴大祭典(池上福德宮),敬天謝神外也慰勞辛勤的農民。

民政處表示,在「臺東客家月」期間,每周也將安排多場客家相關活動登場,如11/月14日(六)添丁亭下說故事系列三(臺東客家學堂)及11/月21日(六)臺東好米收冬祭-第三屆舞蹈競演(鐵花新聚落)等等。周邊更有收冬客家宴、趣味擲筊大賽、客語深耕計畫成果展、文創市集、草地音樂會….等,周周精采,歡迎大家持續關注最新活動訊息,把臺東米食一次吃到飽。

臺東好米收冬祭 愛吃飯桶王大賽

臺東好米收冬祭 愛吃飯桶王大賽

臺東好米收冬祭 愛吃飯桶王大賽
  • 新聞關鍵字: 劉櫂豪饒慶鈴

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版