求職防騙宣導 超人氣團體玖壹壹也贊聲

【記者郭夢迪/台北報導】臺北市政府勞動局為加強宣導求職防騙7不3要概念,今年特別邀請超人氣團體玖壹壹以正經又帶點詼諧的演技,共同出演求職防騙宣導影片,影片精華未來將曝光在臉書勞動臺北粉絲專頁,讓網友一飽眼福,看玖壹壹的精彩演出,如何詮釋求職安全的重要性。

今年的宣導影片內容主要強調找工作就像是決定自己的人生大事,「戀愛篇」、「分手篇」主要描述一對交往中的男女朋友,為了彼此未來的幸福人生,去找工作,而在求職過程中所遇到的種種詐騙手法。玖壹壹在劇中將說明求職防騙的注意事項,告訴男女主角誤入了什麼樣的求職陷阱。

北市勞動局陳信瑜局長表示,劇中除了宣導求職防騙7不3要及就業隱私觀念,也一併說明就業服務法第5條不實徵才廣告相關規定,例如:應徵職缺廣告若揭示薪資為面議,那麼薪資應該為4萬元以上;勞工錄取後的福利待遇應與求職廣告揭示內容相符合,若福利待遇與徵才廣告不同,雇主極有可能違反不實徵才廣告,例如徵才廣告表示有三節獎金,但是錄取後卻無故不發給。勞工朋友若有遇到不實徵才廣告相關疑義,可洽臺北市政府勞動局反映。

圖:求職防騙7不3要概念。

求職防騙宣導 超人氣團體玖壹壹也贊聲
  • 新聞關鍵字: 徵才玖壹壹臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版