策略聯盟促進農產發展 高師大與高雄農改場共創雙贏

國立高雄師範大學為落實高等教育深耕計畫,特別在理學院院長洪振方安排下,由校長吳連賞親自率領副校長廖本煌、理學院院長洪振方、研發處處長謝建元、生科系主任廖麗貞及公關執行長鄂見智等,前往行政院農業委員會高雄區農業改良場參訪,受到場長戴順發、副場長吳志文、研究員課長王裕權、副研究員課長李頴宏、副研究員課長曾敏南、副研究員黃柄龍、副研究員賴榮茂及團隊同仁熱烈歡迎,在簽署策略聯盟合作備忘錄(MOU)前,場方特別請到該場金牌導覽員吳倩芳小姐精闢解說及導覽,尤其是在水果、蔬菜及糧食如優質毛豆與147香米等的研究成果,讓大家印象深刻。隨後參觀戶外溫網室火鶴花、蘭花及香莢蘭等研究成果,近二小時的導覽參觀,讓吳校長等一行人倍感溫馨與感動,之後在吳校長與戴場長分別代表雙方簽約下,順利圓滿完成MOU簽署。

高雄區農改場戴順發場長致詞強調,該場以熱帶農業研究及技術推廣為主要任務,以往即著重與大專院校交流合作,目的在整合及分享研究資源,發展高屏澎地區優質熱帶農業。戴場長指出,期盼與高師大以相互專業諮詢、研究人員交流、訓練或技術支援,以提升研究能量。此外,雙方相互支援或協辦各項研討會、教育訓練等活動,藉由此合作機制,將可緊密連結該場與高師大之研究資源與研發能量,為發展熱帶農業研究聚落奠基,共同開創高屏澎地區農業新局。

高師大校長吳連賞致詞表示,此次本校與高雄區農改場簽署合作備忘錄,特別感謝理學院洪院長與生科系廖主任的促成,並具體推動教育部高教深耕計畫。從導覽參觀中看到農改場輝煌的研究成果,感受到戴場長及團隊的全力投入與努力,更感佩高雄區農改場在稻米、水菓、疏菜、花卉育種及農業推廣上的卓越貢獻。

高師大近年來在農業相關研發上,也有不錯的成績,如已技轉的生物農藥、微生物肥料、精釀茶啤酒及東方美人茶酒等,期望本校在高教深耕重點「新農業與生物科技」上,加強雙方更綿密的合作交流和產學合作。相信透過與高雄區農改場間密切的合作與相輔相成,能夠共同發揮領航者的典範角色,進而帶領地方農業產業的蓬勃發展,共創雙贏。

策略聯盟促進農產發展 高師大與高雄農改場共創雙贏

【更多新聞】
金門高粱天災救助 申請不用地籍謄本對毛寶貝無私奉獻包容 感恩節感謝認養人「我國海洋空間規劃與管理論壇」盛大登場

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版