前東森新聞主管轉戰大陸文創 顏冠得辦千歲旗袍秀

【記者 李宏/特別 報導】

11月28日下午,在四川宜賓南溪古街有一場別開生面的活動〈千歲旗袍秀暨品木居木文化展〉,不但吸引了上百位民眾駐足圍觀,連當地文化旅遊局、台辦等相關單位都來參加,仔細往台前一瞧,原來男主持人,就是曾經在台灣媒體圈20多年的資深媒體人顏冠得。

顏冠得,前東森新聞部副理,在台灣新聞圈20多年後,2020年1月初和太太回到四川宜賓定居,由於今年新冠疫情蔓延全球,顏冠得將重心轉移到大陸,並成立了純台資公司「四川作光作顏文創公司」,而這場〈千歲旗袍秀暨品木居木文化展〉,就是顏冠得在大陸舉辦的第一場文創活動,並且還成了主持人。

顏冠得穿著漢服、腳著木屐,在台前介紹著這次活動的主軸,顏冠得說,這場千歲旗袍秀,不單單有專業旗袍走秀,還融入敬老、孝道傳統中國風,而最大的亮點在於,讓一輩子忙於家務、勞心勞力的70歲以上婦女,這次總共有20位,歲數加起來超過一千歲,故名「千歲旗袍秀」,從幕後首次走上舞臺,在品木居木文化百萬古董展廳裏穿旗袍走秀,並邀請家人們一起見證這場獨一無二的千歲旗袍秀,顏冠得表示,未來將不定期在南溪古街舉辦文化活動,結合在地商家打造文創事業。

而這次參與旗袍走秀活動的人之中,有兩位臺灣媳婦,他們因為新冠疫情,目前待在南溪,非常認同此次活動,也實際參與了這次活動,他們認為,海峽兩岸一家親,希望藉由參與這次活動也能把這項中華文化傳遞回臺灣。

資深媒體人顏冠得說,創立的公司,取名「四川作光作顏文創公司」,期許自己像光、像鹽一樣,能在大陸各地發光發熱、為海峽兩岸交流注入新活力,同時也希望把臺灣的文創理念帶回大陸,讓在地文化更具有文創價值。

前東森新聞主管轉戰大陸文創 顏冠得辦千歲旗袍秀

前東森新聞主管轉戰大陸文創 顏冠得辦千歲旗袍秀

前東森新聞主管轉戰大陸文創 顏冠得辦千歲旗袍秀

【更多新聞】
第三屆高雄市「國中生英文單字王」 唐詠勝奪冠文藻外大《禮物GIFT》活動 喜迎聖誕節童書幫中國大外宣文化部要求說明 業者:不便聲明!

最新生活新聞
行動版 電腦版