受邀《i郵箱》推廣大使 孟澔出席「郵遞i心,守護弱勢」

【記者 陳家珍/台北 報導】帥氣巨人 孟澔二度受邀擔任中華郵政i郵箱推廣大使,開心出席「郵遞i心,守護弱勢」圓滿達陣記者會,孟澔開心的公布初為人父喜訊,孟澔並笑說很感恩能再度受邀擔任推廣大使,今年為偏遠地區兒童與長者所成功募集愛的心願共計1631項,為去年近一倍的成長,很開心大家的愛心超踴躍,讓更多需要被幫助的人都能得到照顧!

擔任推廣大使第二年,看到愛的心願募集,年年成長,感到十分欣慰,同時i郵箱的普及率越來越高,未來希望募集心願能訂到2500個目標,自己則期許明年能認購30個心願!而今年也參與認購20個心願,孟澔買了籃球、排球等運動用品以及畫筆等等,讓偏遠地區的弱勢小朋友也能享有快樂的童年,與母親經常以i郵箱為傳遞思念的小叮噹口袋,經常寄東西給南部老媽,也會收到老媽的美食解饞!

此外,甜心寶貝蓓蓓與網紅女神黃詩詩,也開心分享i郵箱的使用心得與募集愛的心願達陣,而人美心更美的兩人都表示經常參與公益活動,希望社會能有多些愛心與正能量!

而中華郵政自105年起在全國各地布建i郵箱,目前據點已突破2000處。在108年辦理「用i郵箱點亮弱勢兒童」心願以後,獲得各界的廣大迴響,今年再並將心願數由1057項增加至1631項,更利用「i郵箱」服務據點密集度及創新功能,讓各界了解「i郵箱」除了為社會帶來商業的便利,更可從事別具意義的公益活動幫助弱勢團體,為社會挹注正能量。中華郵政表示:為善盡企業責任,傳遞社會關懷,於109年10月5日至11月5日舉辦「郵遞i心 守護弱勢」公益活動,在社會各界發揮愛心踴躍認捐下,順利圓滿結束,將1631項捐贈物,經由物流ATM「i郵箱」,送達弱勢兒童及長者手中,落實「公益郵政,深耕在地」的理念。

而具有24小時全年無休寄件功能的i郵箱,是最好的捐贈物集散網點,也是郵政普及服務的指標設備。經由緜密的郵政投遞系統,捐贈人只要在最近的據點將捐贈物置入i郵箱,受贈人就可在1~3天內收到捐贈物,感受全國民眾帶來的溫暖。參與認捐之社團法人中華安得烈慈善協會、中華愛悅公益慈善發展協會、台灣愛希望兒童關懷發展協會、財團法人台北市緣兒童慈善基金會、門諾社會福利慈善事業基金會、第一社會福利基金會、蒲公英希望基金會、勵馨社會福利事業基金會等公益團體對中華郵政公司藉由「i郵箱」平臺舉辦公益活動,凝聚社會關懷,表達高度肯定,受贈兒童也滿懷感恩,親繪卡片致贈主辦單位。

孟澔表示:今年升格為爸爸,對關愛兒童更有同理心,格外有感,不單兒童還有老人家,都需要被關懷,也希望日後兒子長大也能投入愛心公益行列,繼續的幫助人,做到代代傳承,當然也希望兒子在成長的路上,也能幸運的遇到許多人的幫助!他說:兒子四個月大,看著兒子東張西望的純真笑容,總能激發暖心的創作,現在每天都心繫著愛兒,被愛兒傻傻的注視,感覺很滿足,對於未來,該會當虎爸,因為從小就在老媽的嚴厲教育下成長,會繼承虎媽的精神,教育兒子不會縱容溺愛!

圖一: 左起:蓓蓓、孟澔、黃詩詩出席「郵遞i心,守護弱勢」記者會活動

圖二:孟澔(右四)、中華郵政郵務處處長陳敬祥(右六)、蓓蓓(右七)、黃詩詩(右八)

受邀《i郵箱》推廣大使 孟澔出席「郵遞i心,守護弱勢」

受邀《i郵箱》推廣大使 孟澔出席「郵遞i心,守護弱勢」

【更多新聞】
心路青年遊海科 北火熊帶路分享愛的力量水之呼吸第一式 以科學飛行探索泡泡小宇宙高科大歡慶三周年 榮耀回歸全體夥伴

最新生活新聞
行動版 電腦版