悠遊山水台東 仁家長輩自強活動樂逍遙

為防範疫情,高雄市政府社會局仁愛之家配合中央政策,於今年上半年停辦相關活動,隨著疫情趨緩,為增進長輩彼此人際互動,特於12月2日-3日辦理「109年度家民自強暨役男觀摩活動」,帶長輩走訪台東,徜徉於池上伯朗大道,飽覽海線美景,晚間還有放鬆的泡湯時光,希望透過二日的戶外旅遊,讓長輩擁有難忘的回憶並促進身心健康。

早起的長輩們,精神抖擻地期待著精彩的旅途。經過美麗的南迴公路,第一站抵達池上悟饕飯包博物館,歷經了漫漫車途,長輩早已飢腸轆轆,津津有味地品嘗池上米香。稍作休息後,一行人來到遠近馳名的池上伯朗大道,長輩及工作人員騎乘腳踏車在伯朗大道漫遊,映入眼簾的稻田美景,長輩們無不驚嘆連連,黃奶奶說:「被藍天白雲及山派圍繞的池上真的好美,好像來到了仙境,還跟電視上說的金城武樹合照,實在是太開心了。」

揮別了池上,來到關山米國學校,繽紛童趣的彩繪外牆,一眼就抓住大家的目光,裡頭有各式特色農產品及獨特的米乖乖,外頭有趣味的稻草迷宮,長輩開心的走走逛逛、買伴手禮準備與家人朋友分享。晚間回到溫泉飯店享用晚餐及泡湯,讓身心放鬆,準備迎接明日的旅程。

第二天早晨享用完早點,前往美麗的海線景點。首先來到了富山護魚區,在那裡可以近距離看到許多海中生物,長輩仔細的觀察牠們的一舉一動,好像回到了孩童時代,接著走訪卑南遺址公園,認識了古老美麗的故事,美好的時光也不知不覺溜到了中午,享用完美味的山地美食,長輩依依不捨的準備返程。

仁愛之家歐美玉主任說到:「今年因疫情關係,原本每半年一次的自強活動,只辦了一場,所以這次特別安排了二日遊,希望讓長輩能夠玩得開心。我們帶著長輩們走出都市塵囂,走進鄉間及海岸,回味著人與人之間的美好,讓長輩們一下子年輕了好多歲呢!看到長輩的笑容是我們最大的成就。」二天充實的旅程,長輩們帶著燦爛及滿足的笑容與身旁的工作人員道謝,為這難忘的時光劃下美麗的句點。

圖:社會局仁愛之家長輩自強活動樂逍遙。(記者王承綸攝)

悠遊山水台東 仁家長輩自強活動樂逍遙

悠遊山水台東 仁家長輩自強活動樂逍遙

【更多新聞】
寶吉祥集團歲末送暖 捐款178萬助善牧台南嬰兒之家燒傷學子立志照耀他人 陽光中區中心頒金楷模!感謝有您!2020國際移民日海科館熱鬧展開

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版