民和國小百年校慶 國際畫家陳明順返母校辦畫展

【記者黃昭博/嘉義報導】嘉義縣番路鄉民和國小傑出校友陳明順國際畫家,5日上午應邀回母校參加100周年校慶並接受表揚,陳明順畫家擁已有136年悠久歷史的法國藝術家獨立沙龍協會國際會員,民和國小校長劉秀燕特邀這位傑出校友回母校展出8幅的寫實,抽象,印象,創作不同風格的油畫,吸引與會者觀賞國際畫家陳明順作品,大家異口齊聲讚嘆。嘉義縣長翁章梁、傑出校友嘉義縣議長張明達、番路鄉長林清根、番路鄉代表會主席林宏謙及各界長官來賓、鄉親一同見證民和國小榮耀光彩的百年校慶。

國際畫家陳明順表示,民和國小的一小步是他的一大步,50年前的陳明順,在擁繪畫氣息濃厚的母校,自然培養出愛畫畫的樂趣,自國小三年級起學科成績不理想的他,經常被劉培文老師特別指導,老師意外的發現陳明順有獨特的繪畫藝術概念,自國小三年級也常是校內比賽第一名,陳明順的故鄉與世界各大畫家諸如米勒,莫內,塞尚有極大的相似處,好山好水又有廣大的鄉村,可說是處處是題材處處是畫境處處是靈感。

陳明順指出,法國擁世界三大畫派的牛耳,學院寫實,印象抽象,靈感創作最長者已經有350年以上的歷史,可見法國此濃濃的畫畫世界畫功何等深厚,因緣際會之下在法國藝術家官辦比賽亞裔唯一評審李元亨國際特大一筆一畫的指導,以及在華商廣告科由國家水墨特大張碧寅大師指導素描,郭彬源主任指導水彩,榮璧鈞指導美學,加上在國立台中商專商設由敬愛的教授們指導構圖,色彩,造型,立體,心理等等都成為國際油畫家日後畫畫的創作元素,陳明順說創作的能量來自生活歷練的累積,他也期許學弟妹們一起認真努力畫畫,將來讓我們的一小步,成為母校的一大步,讓我們的母校民和國小在法國巴黎的世界性的比賽出名,為母校為台灣爭取最高榮譽。

圖:嘉縣民和國小百年校慶,國際畫家陳明順返母校辦畫展。(記者黃昭博攝)

民和國小百年校慶 國際畫家陳明順返母校辦畫展

民和國小百年校慶 國際畫家陳明順返母校辦畫展

民和國小百年校慶 國際畫家陳明順返母校辦畫展

【更多新聞】
兩岸海絲文創館 臺灣文創亮文博2020故宮藝術節女子時代開展世新全學生製作 《新•聞之間》勝出競頻節目

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版