2020駁二動漫祭今登場 動漫迷搶排精品福袋!

【記者王雯玲/高雄報導】「駁二動漫祭—同人誌創作展」今日登場,這個周末(12/5-12/6)共有上千個同人誌創作社團匯集在駁二藝術特區,每天更準備送出各500個免費動漫精品福袋,駁二園區內自上午起便擠滿了動漫迷與各路coser,各場館前排了長長人龍,讓人感受到臺灣動漫旺盛的活力。高雄市文化局長王文翠表示,駁二動漫祭深耕十多年來,已成為南台灣最具指標性的大型綜合式動漫活動。今年的駁二動漫祭涵蓋四個場館,分處駁二特區大勇區的P2倉庫、P3倉庫,以及蓬萊區的B6倉庫、B4倉庫,腹地超過1100坪,展覽作品多元豐富!

因為疫情關係,今年度駁二動漫祭無法邀請日本動漫來賓來台演出,但首度嘗試與日本實況連線,打造專屬高雄駁二動漫祭國際連線實況演出,感受跨國偶像的魅力!並在國內首度邀請由演戲、歌唱雙棲的瘦瘦曾威豪所帶領的台灣優質不插電樂團「Coca-Koala」,帶來多首動聽動漫歌曲。此外,特別邀請由高雄駁二動漫祭驚艷幻想Cosplay大賽得獎者裂神所成立的「狼之雫」Cosplay舞台秀,展現出Cosplay的表演特色。

大勇區的P2、P3倉庫,安排了動漫音樂街頭演出,以音樂為共同語言、互相交流,讓二次元文化連接世界。 蓬萊區B6倉庫則展出臺灣動漫特色特展《奇夢幻想-動漫與生活文化的對話》與《特攝X美食文化 料理獸王》。同時也根據高雄駁二的海洋意象,挑選出台灣動漫畫作品中帶有【海洋文化】題材的作品展出,包含漫畫家李隆杰、奇幻小說代表海穹文化、插畫家狐狸大叔等。此外,屬於南部的重要模型比賽【科幻盃】,將有兩百多件優秀模型作品參與展出,並安排玩具市集進駐兩日,歡迎大家來挖寶。

備受創作者期待的「原創微漫畫比賽」與「驚豔幻想—Cosplay大賽」,今年於蓬萊區B4倉庫內精采呈現,活動兩天將進行最後的決賽與頒獎。其他駁二動漫祭相關訊息,請上駁二官網查詢。

■ 原創微漫畫大賽

「原創」是漫畫創作的靈魂元素,「2012駁二動漫祭」舉辦的「原創微漫畫大賽」獲得創作者的熱烈迴響,發掘出許多優秀的新世代創作者,期望透過比賽的持續舉辦,鼓勵更多懷抱創作熱情的同好繼續創作出更多好作品。

◎ 比賽獎金:

首獎1名:獎金20000元 獎狀一只

優選2名:獎金6000元 獎狀一只

佳作2名:獎金2000元 獎狀一只

■ 驚艷幻想Cosplay大賽

角色扮演(Cosplay)—人們幻想的呈現,同好們經由扮演自己喜愛的動漫或遊戲角色,透過角色的投射,展現出另一個自我,更是動漫同人會場裡受人注目的要素之一。

◎ 比賽獎金:

第一名:NT$20000 及 獎狀一只╱第二名:NT$10000 及 獎狀一只

第三名:NT$5000 及 獎狀一只╱最佳造型:NT$3000 及 獎狀一只

最佳表現:NT$3000 及 獎狀一只

◎ 參賽資格:對角色扮演有興趣的一般民眾皆可參加。

◎ 比賽主題:不限扮演角色與作品類型(ACG、布袋戲、電影、樂團、自創皆可)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版