寶吉祥集團歲末送暖 捐款178萬助善牧台南嬰兒之家

【記者 薛秀蓮/台北 報導】寶吉祥集團長期從事慈善公益,不遺餘力,適逢歲末之際,今日(12/4)在內政部政務次長陳宗彥見證下,再由集團代表顏麒生捐贈178萬餘元予天主教善牧基金會台南嬰兒之家,除為等家的孩子獻上滿滿的祝福,更盼望藉此拋磚引玉,鼓勵更多人關懷弱勢,讓台灣社會更溫馨。

寶吉祥集團發言人楊平表示,集團在總裁仁欽多吉仁波切領導下,時時不忘展現慈悲心,關懷弱勢族群,回饋社會。雖然每個人宗教信仰不同,但總裁秉持眾生平等的理念,在得知天主教善牧基金會台南嬰兒之家受疫情影響,急需資源挹注,便立即指示,將集團日前主辦之蕭煌奇&葉璦菱演唱會,其門票總收入扣稅後10%,178萬餘元全數捐予善牧台南嬰兒之家。

楊平說明,此次受贈單位善牧台南嬰兒之家是衛福部社家署核可之收出養媒合機構,收容安置0-2歲的嬰幼兒,並提供0-12歲孩子收出養服務。針對無法扶養嬰幼兒之未婚媽媽或其家庭,協助安置,提供生活照顧、護理保育、疾病就醫等服務,自2007年正式立案以來,已照顧近800個孩子,每年平均照顧近60位嬰幼兒,這些小寶寶平均在家園內安置1-2年的時間,等待社工媒合國內外收養家庭,為他們找到一個永遠的家。盼藉由這筆善款,能幫助這些生命才剛在萌芽階段的孩子們,能有個溫暖的避風港,也祝福他們早日找到收養家庭。

受邀見證捐贈儀式的內政部政務次長陳宗彥則指出,寶吉祥集團熱心公益,不落人後,今年五月為向防疫人員致敬,曾舉辦寶吉祥交響樂團公益音樂會。九月份,總裁亦以個人身份主動捐贈200萬元予台北市立啟明學校、台中市立啟明學校、私立惠明盲校、國立台南大學附屬啟聰學校,協助身障朋友防疫需求,十月再捐贈百萬資助殘障體育總會,讓參與第16屆在東京舉辦的帕運活動選手,能不受疫情影響,突破自身界限去爭取最高榮譽,為國爭光。種種善行義舉,令人感佩。

寶吉祥集團歲末送暖 捐款178萬助善牧台南嬰兒之家

【更多新聞】
打造下一代幸福的未來 太極門擁有正向溫暖的環境2020世界兒童日 用愛與良心打造孩子的幸福未來高市兒童人權繪畫雙姝奪冠 背後故事有洋蔥

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版