2021樂透歌友會首場榮家演唱 榮家長輩渡快樂午后時光

來自臺南樂透歌友會由劉清田會長帶領8位歌手老師將公益歡樂列車開進高雄榮家,進行2021年首場以「包君滿意」為主題的老歌演唱活動,帶給住民長輩們輕鬆又愉快的午后時光。

劉清田會長一開場先祝賀長輩們新年快樂!長輩們猶如見到老朋友般開心的大聲回應:這是第156場演出。劉會長拿出幾位有名的歌手及作詞(曲)家的大型照片,請長輩們猜猜名字。長輩們七嘴八舌說著:鄧麗君、鳳飛飛、林鳳嬌、慎之等,立刻炒熱活動現場氣氛。當劉會長考考長輩們同年出生的幾位女歌手,哪一位排行老大?榮家唱將馮阿姨舉手搶答說:鄧麗君,立刻獲得小獎品,長輩們表現真不凡。

老師們輪流演唱《默默祝福你》、《愛你愛在心坎裡》、《你儂我儂》、《月光像情網》等多首動聽歌曲,時而柔情,時而溫婉甜美的歌聲,讓伯伯阿姨們聽得陶醉,雙手打著節拍跟著哼唱。長輩們笑說「這是新春第一響,歌聲嘹亮又甜美」。

劉會長在活動中穿插「神機妙算~數字遊戲」,歌手老師們持字卡讓台下長輩們腦力激盪。劉會長出題「有一顆鑽石價錢142857元,2顆要多少錢?有會計背景的馮阿姨再次搶答285714元,引來一陣驚呼聲。再考3顆鑽石共多少錢?台下喊出428571元,劉會長問如何算出,長輩靦腆說按計算機,這些數字巧妙的排序,也引起大家一陣歡笑聲!

最後,大家合唱劉清田會長協助改詞的《榕樹下》-「如果沒有你們坐在這裡,我的演出將會失去意義,樂透歌友會祝你們萬事都如意」,長輩們也拿著歌單跟著唱和,為活動劃下完美句點!88歲愛唱歌的趙伯伯聽了很滿意,跟劉會長要一份歌單作紀念。高雄榮家非常感謝劉清田會長及歌手老師們,2021年榮家首場表演帶給長輩們歡樂又溫暖的午后時光。也鼓勵長輩們持續配合防疫措施,保持安全社交距離、勤洗手、量體溫、戴口罩,遠離新冠肺炎的威脅,健康快樂過新年。

圖:2021年樂透歌友會首場榮家演唱。(記者王承綸攝)

2021樂透歌友會首場榮家演唱 榮家長輩渡快樂午后時光

2021樂透歌友會首場榮家演唱 榮家長輩渡快樂午后時光

2021樂透歌友會首場榮家演唱 榮家長輩渡快樂午后時光

【更多新聞】
台東希望關懷協會二手公益市集 助偏鄉童軍團弱勢兒少受惠監護兒少弱勢家庭圍爐 饒縣長感謝扶輪寒冬送暖從擁抱及說愛你開始 家庭教育志工鄭瓊玲獲衛福部銅牌

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版