眷村風情「馬村隱園民宿」 1/15揭牌盛大開幕

「馬村隱園民宿」於110年1月15日(五)上午,於中壢馬祖新村眷村文創園區51號眷舍庭院,舉行揭牌儀式暨迎賓茶會,在人文氣息濃厚的歷史建築中,品嘗美食佳餚,感受眷村風情,期為桃園市民帶來全新的旅宿體驗。

馬祖新村為桃園市保存最完整的三大眷村之一,建於民國45年,於民國93年登錄為歷史建築,在原住戶搬離10年後,由文化局接手活化積極推動成立「馬祖新村眷村文創園區」,市府長期積極投入各項保存及活化工作,提供文創產業進駐、辦理文創特展使用、規劃職人村進駐實施計畫及影視培育基地成為桃園重要的文創影視育成場所,現更藉由民宿業者的創意與經驗,公私單位協力打造出最原汁原味的眷村民宿,共同開啟眷村文化保存生活化的創新模式,提升桃園市在地旅遊之品質。

馬村隱園民宿占地近80坪,院子內綠意盎然,是野餐與戶外休閒活動的好去處;走入平房瓦厝建築的民宿內,有三種房型可供選擇,分別是馬村房 (2人,床鋪型)、隱園房 (4人,通鋪型)、以及蘭楊房 (2人,床鋪型),屋頂橫樑均以台灣杉木建造,每一間都有著微微天然木頭香味。走出房門還有一間挑高4米5的客廳,橡木製的藤椅沙發再加上古色古香的藤椅家俱,是三五好友談天說地、放鬆身心的地方;另附設餐廳、廚房,以及一間大坪數衛浴,其舊式復古磁磚與現代文藝簡約風的搭配,讓旅客更可以放鬆享受渡假的好時光。另外,民宿也保留了一些別具特色的場域,包含古巷、古井等,讓旅客彷彿穿越了時空,成為當年眷村生活中的一份子。1月15日馬村隱園民宿盛大開幕,歡迎親朋好友相約來住一晚,細細品味有別於制式化飯店的老房子,逛逛全台最美的眷村馬祖新村,深入了解眷村當年的老故事。

活動詳細資訊請至桃園市政府文化局官網(http://culture.tycg.gov.tw/)或馬祖新村眷村文創園區Facebook粉絲團

(https://zh-tw.facebook.com/ArtMatsuVillage/)

眷村風情「馬村隱園民宿」 1/15揭牌盛大開幕

眷村風情「馬村隱園民宿」 1/15揭牌盛大開幕

眷村風情「馬村隱園民宿」 1/15揭牌盛大開幕

【更多新聞】
110年度原住民保留地禁伐補償申請 即日至4月30日止台東希望關懷協會二手公益市集 助偏鄉童軍團弱勢兒少受惠從擁抱及說愛你開始 家庭教育志工鄭瓊玲獲衛福部銅牌

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版