竹市動物園星巴克限定版 「莫蘭迪藍」馬克杯粉絲搶收藏

新竹市立動物園重開園一年來吸引170萬人次人氣旺,動物園星巴克更因看得到動物被稱作最療癒門市。新竹市立動物園表示,星巴克近日推出全台唯一「動物園主題」馬克杯,杯身為絕美「莫蘭迪藍」,手繪Q版馬來熊、孟加拉虎、紅毛猩猩貝比與河馬樂樂也上杯身,昨才上架就被粉絲搶購一空緊急補貨,連新竹市長林智堅也愛不釋手。

林智堅市長表示,新竹市立動物園執行再生計畫前,每年平均有40萬人次參觀,109年底重新開幕後,到110年底突破170萬人次,這一年來動物園提升動物福祉、創造城市交流、增加遊客人氣,更是遊客來到新竹市必去的觀光景點。

市府表示,新竹市立動物園在空間上創造友善動物環境,獲獎頻頻,包含國家卓越建設獎、109年日本Good Design Award與台灣建築獎等,也與日本東武動物園及高雄壽山動物園締結姊妹園,許多縣市也都到訪新竹市觀摩,大幅增加動物園間的交流,打開了知名度。

新竹市立動物園楊礎遠園長表示,星巴克會針對每個有特色的城市景點會設計馬克杯,今年星巴克特別為新竹市立動物園打造的馬克杯更是門市限定,與以往的城市景點杯不同,以新竹市立動物園的動物設計,手繪風畫出孟加拉虎、馬來熊、河馬樂樂等可愛動物,歡迎大家收藏。

楊礎遠主任談及,星巴克新竹動物園門市設計來自動物園的靈感,這次推出的限定馬克杯也是如此,與一樓藝術牆面、方柱、吧檯立面磁磚都是採用藍綠色,也參考動物園大象門象頭的色澤,完全為動物園量身打造。

楊礎遠主任表示,動物園再生於去(110)年底屆滿一年,成功增進動物福祉、行銷新竹市觀光,並利用園區推廣生命教育,而森林食堂、星巴克新竹動物園門市連同周邊昆蟲館、春室等則因觀光促進經濟,成為新竹市知名地標。

竹市動物園星巴克限定版 「莫蘭迪藍」馬克杯粉絲搶收藏

竹市動物園星巴克限定版 「莫蘭迪藍」馬克杯粉絲搶收藏

竹市動物園星巴克限定版 「莫蘭迪藍」馬克杯粉絲搶收藏

【更多新聞】
滅外來種斑腿樹蛙 新北市農業局除斑大作戰善心物資寒冬送暖 給毛寶貝加菜進補北海岸海鮮萬里蟹精選 宅配一通電話送到府

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版