告急血庫增量 竹市消防猛男捐血

新竹捐血中心供應桃竹苗地區醫院用血需求,新竹捐血中心公佈最新庫存情形,目前所有血型都低於安全庫存量,血庫告急,血液存量都已剩不到4天,各種血型都亮紅燈,嚴重不足。新竹市長林智堅也與竹市消防猛男號召民眾一同來捐血。

竹市消防局表示,每逢春節期間是血荒最嚴重的時候,因此才農曆年前1個月才被訂為全國捐血月。配合捐血月,已經連續16年,結合119消防節(1月19日)在當天舉辦捐血活動。

新竹市消防局說,下週二消防節當天(1月19日)上午9點到下午4點,在消防局、西大捐血室及關新公園,將有4輛捐血車。當天只要捐血1袋即贈送千葉火鍋5折券1張或鼎盛十里折價券2張,還有書法家吳清田、黃益國現場揮毫春聯。

新竹捐血中心表示,受天氣影響,捐血人潮大幅減少,近來低溫來襲,減少民眾出門的意願,再加上天氣變化大、感冒的民眾增、罹患心血管疾病的病患增加,醫院用血不減反增,若捐血量持續低迷,庫存量恐跌破3天以下。

新竹捐血中心解說,新竹捐血中心平均每日需捐入1000袋愛心血液,才足夠醫院用血,但過年前血液安全庫存量需1萬袋以上,才能達供需平衡,如今卻僅剩下4千袋,各種血型庫存偏低,若捐血量持續低迷,庫存量恐跌破3天以下。

新竹市政府表示,天寒更需要大家的熱血,新竹市民可至西大捐血室(文雅街6號)捐血,每日9點至下午5點,目前正值捐血,捐血者將可獲得由台灣血液基金會設計的限量運動帽。

告急血庫增量 竹市消防猛男捐血

告急血庫增量 竹市消防猛男捐血

【更多新聞】
星兒創意無限 慶春節傳心意臺藝大說學逗唱 歡笑滿板榮喜慶過年關懷弱勢 宜縣府x蓮記飄香饌協會用愛心辦年貨

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版