世界唯一政府頒布佛陀日 第三世多杰羌佛日滿十年

1月19日這一天被訂為”第三世多杰羌佛日”滿十年,2011年1月19日美國首都華盛頓哥倫比亞特區葛瑞市長親筆簽署並發佈文件,世界上唯一的政府頒布的佛陀之日應運而生,葛瑞市長於該文件中並號召華盛頓市的全體民眾與他一起向第三世多杰羌佛行禮致敬!

葛瑞市長說,第三世多杰羌佛以無私卓越的奉獻,所到之處將和平的教義帶到那裡,第三世多杰羌佛所取得的巨大成就,不僅在所在區域,同時也為其他區域和平基礎的加強提供了幫助。世界最高佛教領袖 第三世多杰羌佛,用祂的智慧,才能和道德品質,慈悲地、無休止、不求任何回報地為那些需要幫助的人施以救助。

次年,2012年12月12日美國國會將參議院第614號提案決議,上在國會紀錄文中,提案決議中正式用His Holiness ( 取這兩個字的字首簡寫為H.H.) 頭銜來冠名稱呼第三世多杰羌佛,這在整個世界上只有天主教的教皇,才被認可享受將H.H.這樣的頭銜冠在名字前面,充分說明國會對世界最高佛教領袖H.H.第三世多杰羌佛在佛教最高地位的定性。

世界和平獎委員會和世界和平獎宗教領袖授稱委員會去年公開表示,從釋迦牟尼佛史至今,世界上真正被所有各大教派認證的佛陀只有一位,就是H.H.第三世多杰羌佛,其由各大教派領袖、法王、攝政王、大活佛寫的認證書、附議賀函達一百多份,成為史無二人的認證壯舉,特別是其實質性的佛陀證量、五明高峰圓滿無缺,是整個佛教的第一人,無私德境受人愛敬,其佛陀的本質、體質,也只有H.H.第三世多杰羌佛教皇一人具備,世界上沒有第二位佛教高僧大德圓滿具備。

「世界和平獎頒獎委員會」主席韓明洙與世界和平獎委員會和世界和平獎宗教領袖授稱委員會主席Suzi Leggett,聯同「世界和平獎宗教領袖授稱委員會」共同經過兩年的努力,在嚴格細緻審查後正式通過,作出了最終永久不更變性的決定,於2018年1月31日正式頒發世界佛教教皇冊封令及教皇權杖予H.H.第三世多杰羌佛,2010年H.H.第三世多杰羌佛獲得世界和平獎最高榮譽獎殊榮。

世界唯一政府頒布佛陀日 第三世多杰羌佛日滿十年

世界唯一政府頒布佛陀日 第三世多杰羌佛日滿十年

【更多新聞】
陳其邁探訪腦麻青年蔡東霖 父母不棄衝上國立大學大師助陣 海漂竹巧手變椅組年菜經費如寒流急凍 華山邀老小揮毫祈福

最新生活新聞
行動版 電腦版