篤加國小喜迎5位機器人同學

2021年初寒流狂襲,但位於台南市七股區的篤加國小,卻感受到民間最溫暖的關懷。綠能業者「力暘能源」於1/18日捐贈9萬元給校方,開設英語機器人課程,喜迎5位機器人同學,期盼以科技提升偏鄉教育能量,鼓勵人機共學,提升學童的學習興趣。

力暘能源為知名太陽光電業者,在地耕耘台南多年,除致力推動再生能源之發展,更提供一站式整合規劃服務與專業諮詢。力暘能源董事長黃志文表示,回饋鄉里是企業社會責任很重要的一部分,偏鄉所擁有的教育資源與都市有結構性的落差,身為在地企業責無旁貸,理當成為學童、家長、校方的堅實後盾。因緣際會下得知篤加國小推行英語教育有成,但英語機器人硬體經費遲遲沒有著落,力暘能源能盡一份棉薄之力深感榮幸,往後也會視各校需求提供贊助,翻轉偏鄉困境。

篤加國小黃國峯校長則表示,本次的英語機器人計畫,為台南大學資工系與科技部合作,把2萬筆英語會話資料轉成線上課程,並將學習成果以及程式進行軌跡與後端分析,屬於博士級研究計畫,全台南市僅有2間學校獲選參與,篤加國小是唯一一所偏鄉學校。而這項指標性計畫,卻在最後一哩路遇到經費拮据的問題,獲力暘能源公司及時援助,讓科技教育在偏鄉落地生根、茁壯。

5台英語機器人分別命名為「力暘一號」至「力暘五號」,篤加國小學生小晏(化名)看到課堂上出現「新同學」感到很興奮,還幫機器人取了可愛的暱稱「小太陽」,對未來的英語課程充滿期待。

篤加國小家長會長黃盈順表示,很感謝力暘能源願意贊助本次計畫,讓孩子除了課本之外,也能夠運用科技,多元性的學習、開拓視野,提高學習意願。

篤加國小喜迎5位機器人同學

【更多新聞】
4大亮點 高雄市立美術館重新開館高師大高雄一考區學測圓滿順利春聯揮毫賀新年親子剪紙同歡慶 社教館登場

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版