駐台陸媒記者輪替 陸委會證實一家已獲准

政府為防疫對陸籍人士實施境管,在這些遭疫情境管無法出入台灣國境的人士中,有一些身份特殊的媒體記者,他們是依據兩岸媒體互設駐點辦法申請來台工作,去年因疫情突然爆發國境立刻實施管制因而留守台灣,雖然停留有效期間已過,但進退不得處境尷尬!導致駐台陸媒記者派駐在台已超過一年。陸委會今1/21日在例行記者會證實,已有一家陸媒獲中央流行疫情指揮中心批准 ,得以進行駐點人員輪替。

大陸委員會發言人邱垂正今天在例行記者會表示,陸媒申請來台輪替是經由主管機關送件給指揮中心,核定後送給移民署。政府基於疫情考量對陸籍人士實施管制,陸媒駐台記者因而無法進行正常輪替。陸委會今天證實,已有一家陸媒輪替申請獲中央流行疫情指揮中心核准。據了解,這次獲許可記者輪替的陸媒為湖南衛視。

邱垂正表示,目前已協調主管機關處理了3個案子,已有一家陸媒獲指揮中心核可,政府也會持續了解駐點陸媒的迫切需要,透過約晤關懷了解他們的困難,協助與主管機關協調,提案到中央疫情指揮中心做個案處理。

邱垂正在記者會中並未說明是那一家陸媒獲中央疫情指揮中心批准,但據了解,這次獲許可的陸媒個案為湖南衛視,另外兩件尚在等候指揮中心批准的陸媒,是廈門衛視及由福建日報報業集團轄下經營的海峽導報。

駐台陸媒記者輪替 陸委會證實一家已獲准

【更多新聞】
學位論文創新服務再升級 國圖邀論文授權臺灣考古學會年會學術研討會 國內考古最大盛會7月十三行登場篤加國小喜迎5位機器人同學

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版