迎新春揮毫送春聯 中原獅子會帶動過年氣氛

宜蘭縣中原獅子會主辦的「迎新春揮毫送春聯」活動,1月23日上午10時在宜蘭市民代表林雨蒼的協辦及市場管理所協助下,安排在人潮眾多的宜蘭市光復路南館市場旁舉行,大會準備700份燙金字的門聯組非常受歡迎,不到二個鐘頭即被領取一空,現場大排長龍,宜蘭市長江聰淵也趕來共襄盛舉,並當場揮毫「福」字送給民眾,場面溫馨,過年氣氛濃厚。

宜蘭縣中原獅子會「迎新春揮毫送春聯」活動已連續在羅東及宜蘭地區舉辦多年,新的一年是辛丑牛年,中原獅子會創會會長楊碧村與現任會長何宗韋特別以牛為主題,以「牛轉乾坤」、「牛年行大運」等吉祥字語,邀請宜蘭縣書法學會理監事吳鴻逸、王碧峰等名師前來當場揮毫,現場並有事先印製精美的燙金春聯免費送給民眾,分享即將到來的春節氣氛。

宜蘭縣中原獅子會今年迎新春揮毫送春聯活動,在女市代林雨蒼協助下選在車水馬龍的南北館市場附近舉行,有地利關係因此不必宣傳就湧入大批過往民眾排隊索取,獅友們架起封守線協助維持交通,看到突然湧入的眾多人潮,大家忙得不亦樂乎。國際獅子會300F區第五專區主席俞石焰近午也由中央獅子會長林添福、礁溪獅子會長黃澤民、成功獅子會會長許秋田等陪同前來探班,並贈送咖啡飲料祝賀活動順利圓滿。

宜蘭市長江聰淵隨後也到現場,應要求當場揮毫「福」字送給民眾及合影留念,並分送過路人春聯組,展現親民愛民的一面。江市長表示,中原獅子會創會長楊碧村是頭城鎮民代表會主席,點子多、服務最熱心,此次選擇宜蘭市免費發放春聯活動,在春節前夕帶動地方熱鬧的節慶氣氛,也讓疫情期間的寒冬注入一股溫馨活力。

中原獅子會長何宗韋則感謝現場獅友及市民代表林雨蒼的支持,並全程協助春聯發放,讓活動圓滿成功,大家相約明年此時同一地點再擴大辦理,讓獅子會「樂於奉獻、快樂服務」的宗旨,繼續傳承發揚光大。

圖一:新春揮毫民眾排隊領取場面。

圖二:現場服務獅友與市民代表林雨蒼(中)快樂留影蒼。

圖三:江市長代表贈送紀念品感謝書法名家前來義務揮毫。

迎新春揮毫送春聯 中原獅子會帶動過年氣氛

迎新春揮毫送春聯 中原獅子會帶動過年氣氛

迎新春揮毫送春聯 中原獅子會帶動過年氣氛

【更多新聞】
欣隆天然氣發揮大愛拋磚引玉知音二重唱為愛而唱 用歌聲溫暖你和我新竹郵局攜手華山基金會 關懷獨居長者送愛新竹

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版