濟助弱勢過好年 宜蘭民防第二中隊冬令送暖

春安即將展開,每年利用春安前夕募集經費辦理冬令仁愛濟助活動的宜蘭民防第二中隊,今年再度在中隊長黃智誠發動下,由中隊幹部及隊員們自掏腰包捐款購買救濟物品贈送給宜蘭地區低收入戶,並於1月23日舉行發放,歲末送暖讓弱勢貧戶感受民防隊的溫情。

每逢春節將近,宜蘭民防第二中隊為讓社區弱勢家庭可以不畏寒冬過好年,與宜蘭分局共同發動冬令仁愛濟助服務,針對宜蘭市列級為低收入戶或特殊貧寒戶發放民生物資,這項活動已連續辦理將近30年之久,廣受到好評。

今年的濟助活動,1月23日假宜蘭市城隍街舉行,由宜蘭分局副分局長田獻庭聯合民防中隊長黃智誠致贈米、醬油、洗衣粉等共300份,延續歷年的濟助服務,在歲末寒冬之際,將溫暖送給生活較貧困的弱勢家庭,希望藉由本次活動的發起,引起社會大眾的共鳴,透過結合警民力量,共同傳遞對身旁的弱勢族群的關懷。

宜蘭分局表示,習稱春安的「110年加強重要節日安全維護工作」即將開跑,自110年2月3日(星期三)22時起至2月17日(星期三)24時,為期15日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,依據轄區地方特性及「犯罪預防、偵防並重」工作重點,宜警們全力維護社會治安及交通順暢,在春節期間積極投入為民服務等便民措施。宜蘭縣政府警察局宜蘭分局敬祝大家新春愉快、歡喜過好年。

圖一:副分局長田獻庭偕同民防二中隊仁愛服務。

圖二:發放民生物資情景。

圖三:榮譽隊長陳正行(中)帶隊行善已有20餘年。

濟助弱勢過好年 宜蘭民防第二中隊冬令送暖

濟助弱勢過好年 宜蘭民防第二中隊冬令送暖

濟助弱勢過好年 宜蘭民防第二中隊冬令送暖

【更多新聞】
欣隆天然氣發揮大愛拋磚引玉知音二重唱為愛而唱 用歌聲溫暖你和我新竹郵局攜手華山基金會 關懷獨居長者送愛新竹

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版