高師大高雄一考區學測圓滿順利

【記者王雯玲/高雄報導】110年「大學入學考試學科能力測驗」今(23)日進入第二天,本日考試科目計有數學、國寫及自然等三個科目。國立高雄師範大學負責高雄一考區試務工作,所屬四個分區各試場考試狀況良好,圓滿順利完成今年學測任務。

考區主任吳連賞校長表示,除了感謝高師大附中、中正高中及鳳新高中三所學校的鼎力協助,與所有監試人員的細心付出外,特別要祝福所有的考生,都能獲得很好的成績,未來能如願進入心目中理想的大學。

今年高雄一考區各校考生中,讓監考老師們印象最深刻最受矚目的,莫過於中正預校的考生。連二日早上八點左右,分別會有5-6輛遊覽車,停在中正高中與鳳新高中校門口,陸續下車的同學們,每位服裝整齊精神抖擻的步入校園,井然有序的通過手部消毒、證件檢查及量溫儀測量體溫。多數老師詢問:他們畢業後,不是直升官校嗎?據帶隊老師告知,學測成績是他們能否進入官校的衡量基準。若未達門檻,是無法如願進入官校的,包含賠償後退學、留級或選讀陸軍專科學校等結果,顯見國防部極為重視學生的學習與課業能力及整體素質的提升。

高師大高雄一考區學測圓滿順利

高師大高雄一考區學測圓滿順利

高師大高雄一考區學測圓滿順利

【更多新聞】
音樂學習多元化 綺麗捐臺東中小音樂CDRISE Art Studio開幕 藝術家聯展圓滿成功拜訪橫山書法家謝長有 楊文科獲贈「防疫」墨寶

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版