環遊世界在文藻 國合處帶師生認識姐妹校接軌國際

【記者王雯玲/高雄報導】為鼓勵文藻學子認識海外姐妹校及參與國際交流活動,國合處於2020年10月起舉辦「環遊世界在文藻」認識姐妹校系列活動,將文藻外大六個交換學校語組,搭配各語組特色文化或慶典呈現,營造世界在文藻的氛圍。長達三個月的活動,總計吸引近8000人次參加。

為了讓更多學生了解文藻姐妹校,透過舉辦「環遊世界在文藻」認識姐妹校系列活動,將各國姐妹校帶進文藻校園,營造置身國外的出國感,滿足學子對各姐妹校的認識,進而吸引學子前往海外學習,厚植個人國際軟實力。

文藻外大交換生選送作業共分成六大語組,分別為德語、西班牙語、華語及東南亞語,以及法語、日語及英語等語組。「環遊世界在文藻」活動即依此,於2020年10月起陸續舉辦德語月巧克力慶、西語月番紅花節及東南亞語月香料饗。精彩系列活動包括異國文化講座、交換生分享座談、境外生文化展演、學長姐排班諮詢、姐妹校知識有獎徵答、姐妹校介紹影片輪播、每月主題網美牆布置、慶典打卡活動及國際日交流護照集點等,多元文化活動體現將世界帶入文藻之精神。

本次活動結合實體與線上,讓同學隨時隨地都能參與國際化活動。每月的活動快閃打卡上傳活動,搭配境外生表演,不論是西班牙佛朗明哥舞蹈表演或者印尼傳統樂器表演,均吸引校園路過師生駐足觀賞。搭配每月活動主題布置的網美牆,也成為師生打卡拍照熱點。文化講座則邀請來自德國、印尼等國籍人士分享該國政經及特色文化,使師生近距離與外國人士交流。

英國語文系碩士班學生郭奕麟,連續三個月參加「環遊世界在文藻」姐妹校知識有獎徵答活動。郭同學表示,透過該活動更加熟悉學校提供的國際交流資源,希望未來有機會也可以成為交換生,參與國際交流活動,厚植個人國際軟實力。

文藻外大「環遊世界在文藻」認識姐妹校活動將延續到2021年,3月起將陸續以法語月檸檬節、日語月櫻花季及英語月玫瑰宴為主題舉辦系列活動,精彩活動不間斷,相關活動內容歡迎隨時關注國合處粉絲專頁(https://www.facebook.com/Wenzao-OICC-121360219710321)。

環遊世界在文藻 國合處帶師生認識姐妹校接軌國際

【更多新聞】
小小愛書人讀好書過新年 國圖7大主題為孩子推薦好書在淨土中重生 新秀藝術家林子超個展迎牛年捐發票贈春聯 高師大邀書法家揮毫

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版