感受作家的創作魅力 桃園文學季魅惑文學七日談

感受作家的創作魅力 桃園文學季魅惑文學七日談

[記者 劉蘇梅/桃園 報導] 文學裡的情感綻放,如同世界名著《七日談》魅惑眾生!2021春天,七位作家、七場講座、七個主題,齊聚桃園,暢談文學的特殊迷人之魅力。桃園市立圖書館總館於2月27日起至5月1日,精心策畫以「魅惑文學七日談」為主題的桃園文學季講座,邀集7位著名桃園作家分享寫作經驗與讀者近距離交流,一同感受作家的創作魅力。

首場文學講座「給人生的道歉書:桃園八年生活的文學創作心得」邀請文壇資深作家陳銘磻主講,2021年春,幸逢七十之年的生辰日,陳銘磻終於完成出版《給人生的道歉書》,娓娓訴說桃園生涯的文學寫作思維;並邀向鴻全、范俊逸兩位文壇中人對談成長歷程,回望翻覆若波瀾,如此迂曲,終歸如何啼笑奔走四望漫漫的浮世生涯。

桃園有豐富的自然景觀和人文風貌,多元的族群和文化在此相遇交融,激盪出多重複雜的在地故事。「魅惑文學七日談」講座另邀請林央敏、林文義、張捷明、向鴻全、蔡詩萍、許悔之等作家或暢談繁花茂盛的桃園文學,看桃園文學的百年風貌,或抒發作家文學心情,談談文學裡的情與愛,創作路上之所見所思,主題豐富多元精彩可期。

「魅惑文學七日談—桃園文學季 聽作家講座」,於2月27日至5月1日舉辦,歡迎市民朋友們共襄盛舉,更多詳細資訊歡迎查閱桃園市立圖書館官網,可上本館首頁 > 訊息公告 > 全市公告> (https://www.typl.gov.tw/ct.asp?xItem=252755&ctNode=1464&mp=1)查詢,或電洽03-2868868分機2012陳小姐。

感受作家的創作魅力 桃園文學季魅惑文學七日談

【更多新聞】
普中109學年度第二學期好苗子獎學金頒贈典禮高科技攤位強大陣容 世新啦啦隊大博站肩超吸睛石川欽一郎罕見大幅油畫 竹市民富國小驚豔現蹤

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版