普中109學年度第二學期好苗子獎學金頒贈典禮

普中109學年度第二學期好苗子獎學金頒贈典禮

【記者王雯玲/高雄報導】公益信託星雲大師教育基金主辦、佛光山文教基金會承辦的「好苗子計畫」,開學日於佛光山普門中學舉辦109學年度第二學期好苗子獎學金頒贈典禮。普門中學董事長慧傳法師頒贈普中好苗子121名。

慧傳法師勉勵要發長遠心,將「三好」─「做好事、說好話、存好心」落實在生活中,「勿以善小而不為,勿以惡小而為之」。在學業上要能夠堅持和克服難題,期勉每天多努力一點,一乘一不會變,但一點一乘以一點一,累計下來就會很可觀,每天多努力一點,生命就會漸漸不同。提及師公(星雲大師)很關心好苗子們,期許大家心懷感謝,將來像師公(星雲大師)一樣,幫助別人,細水長流。

普中校長蔡國權以登山客的包袱和妹妹揹著弟弟的故事鼓勵學生,當心中有愛、夢想和使命感就不會覺得負擔,有的人希望未來當醫生、工程師,當有這夢想時,就不覺得讀書辛苦而是充實的。因為師公(星雲大師)的「好苗子計畫」,讓大家靠讀書翻轉人生,這是師公(星雲大師)給大家的祝福,期勉大家用功讀書,實踐夢想。

高二好苗子林翰境分享從國中到高中的學習歷程心得,剛進普中很不適應,讀書容易分心,到國二終於找到較好的讀書狀態。升上高中後,在課業上又面臨障礙,於是積極尋找方法,認為上大學就是高中三年學習狀況的回報,大學重視的是創造能力,所以期許要做到最好。

佛光山文教基金會副執行長滿慈法師轉達師公(星雲大師)對大家的關心,每每早在開學頒贈獎學金的前幾天,師公(星雲大師)就會一直問:「他們都來了嗎?大家好不好?」、「有沒有準備東西送給他們?」佛光山文教基金會執行長如常法師也都會事先交代事項,大家滿滿的關心,都是希望好苗子們可以安心讀書。滿慈法師說,時間過得很快,今年又要迎接新的好苗子,期勉要做好學弟妹的榜樣。

【更多新聞】
英國袖珍屋藝術家Gerry Welch 中原大學舉辦首次亞洲個展2021 喬瑟亞JosieXie 與雨田日比攝影展登場領補助學專長 聖約翰科大產業新尖兵招生中

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版