新北漁市豬不「萊」 食安把關有我在

新北漁市豬不「萊」 食安把關有我在

【記者高金次新北報導】

為落實本市漁市店家豬肉產地標示及保障不含瘦肉精萊克多巴胺(Ractopamine),為民眾食品安全把關,新北市政府所轄漁市內有使用豬肉或豬肉相關製品之店家,皆配合市府政策,提供相關報告,自主揭露「不含萊克多巴胺」資訊,並張貼在店面明顯處,歡迎市民朋友來新北開心玩漁港、放心吃美食!

豬肉是國人重要的消費肉品之一,新北市政府漁業處針對本市漁市內有使用豬肉相關製品(包含原型肉或豬肉加工品)的店家,包含在淡水第二漁港的淡水魚藏海鮮宴會廣場及木棧道商店街、富基漁市、龜吼漁港漁夫市集、深澳漁港深澳港海鮮樓及福隆漁港田媽媽海景咖啡簡餐等,共計19個店家,索取豬肉來源(國產/進口)、食品測試報告(檢驗報告)、肉品市場屠宰證明、供貨商聲明書(或承諾書)、食品及相關產品輸入許可通知等相關資料,店家檢驗報告中皆無「萊劑」檢出,將自主揭露「不含萊克多巴胺」貼紙於店面顯眼處,同時店家落實食材來源自主管理,讓來漁港用餐的遊客都能夠安心享用美食。

漁業處長張麗珍表示,政府是食品安全衛生責無旁貸的守護者,民眾有權利知道端上餐桌的食材從哪裡來,請民眾「看乎清、認乎明」,來漁港吃美食,認這張就對了!疫情期間出遊也請民眾勤洗手、戴口罩,注意個人防疫措施,才能夠吃得安心、玩得開心!

新北漁市豬不「萊」 食安把關有我在

【更多新聞】
芒果花期 溫濕度變化大易釀病蟲害春初食煙仔虎恰恰對時!高雄三月入產期 營養午餐食鳳梨獎勵啟動

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版