2021夯運動in Taiwan國際論壇「連線」舉行

2021夯運動in Taiwan國際論壇「連線」舉行

【記者 高鐿玲/台北 報導】

圖:夯運動in Taiwan計畫與日本運動觀光聯盟簽署MOU(體育署提供)

教育部體育署3/4日舉辦「2021夯運動in Taiwan國際論壇」。因應疫情,國內外講者透過視訊連線,分享觀光結合運動的經驗;「夯運動in Taiwan」計畫主持人林廷芳與日本運動觀光聯盟會長原田宗彥,簽署臺日體育交流備忘錄,期望未來有更多合作及經驗分享。

教育部體育署副署長林哲宏表示,過去臺灣每年舉辦約130場國際賽,但因應疫情,今年做出許多改變,將有許多「第一次」,包括臺日簽訂體育交流備忘錄、舉行臺灣品牌國際賽研習營,也將有更多的大專青年參與。

「夯運動in Taiwan」計畫主持人,同時也是勤美集團董事長林廷芳強調,「品牌」需要時間累積,如今疫情影響全球,不妨善用危機,思考用不同方式經營品牌、行銷城市。林廷芳說,「體壇也能善用網路,展開數位轉型、提升競爭力。」

日本運動觀光聯盟會長原田宗彥,今在日本透過視訊方式,分享經驗。原田宗彥表示,由於疫情,外國觀光客大減,但國內需求提升,疫情期間,日本推廣運動重點包括武道、戶外運動及城市中可做的奧運項目(如攀岩),結合觀光相關資源來開發市場。

原定今年五月,日本關西將舉辦世界壯年運動會,也因疫情延後到明年五月,關西世壯運事務局長中塚則男表示,除了在京都舉辦的開幕式、大阪舉辦的閉幕式為籌辦重點,也以讓兩萬名海外參與者「遊遍關西」為規劃主軸。而疫情期間也以「在家訓練」為主題,藉網路連結世界各國的參賽者。中塚則男表示,世界各國已陸續接種疫苗,「希望明年世壯運順利舉行,交棒給2025年的臺北市和新北市」。

今日國際論壇也安排三場「國際專題演講」,由國際運動壯年總會執行長Jens V.Holm、國際賽會活動主辦單位協會(IAEH)理事Iain Edmondson及Quantum Consultancy數據分析師Krzysztof Kropielnicki主講,主講者都高度肯定運動及賽會的價值。

「2021夯運動in Taiwan國際論壇」由全國中小企業總會執行,包括吐瓦魯、巴拉圭、南非、美國、日本及國內體壇產官學界上百人共同參與今日的論壇,在國際線上講者、現場與會貴賓熱烈參與下,圓滿順利落幕。

【更多新聞】
季節交替溫差大 定期健檢加選心臟血管檢查保健康110年營業車春季汽燃費3月1日開徵首家綜合式長照機構 鑫淼天使居動土典禮

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版