一起植樹護環境 台東植樹月活動

一起植樹護環境 台東植樹月活動

由臺東縣政府與臺東林管處共同辦理的「你我的森存之道、與萬物共存共榮」植護樹活動,今(6)日上午於臺東森林公園熱鬧登場,包括王志輝副縣長、農委會台東林管處處長吳昌祐、立委劉櫂豪、陳銘風、李數奼議員、農業處長許家豪、關山工商校長王怡婷等貴賓參加,縣府備有3000株苗木於入口處供民眾排隊索取,現場有植護樹、造林有功人員頒獎等相關活動,王副縣長等貴賓也和在場學生、民眾一起植樹,呼籲大家一起守護綠家園,營造台東成為「森林之都」。

今日植樹活動由縣府與台東林管處共同辦理,上午8點30分在森林公園入口提供桂花、杜鵑、樹蘭、紅竹、矮仙丹及防蚊草等花木提供民眾領取,才一開放領取,旋即秒殺領罄。8點45分活動由關山工商原住民舞蹈舞蹈揭開序幕,王副縣長致詞時表示,臺東森林公園已經是全國各縣市民眾到臺東必遊的景點,他星期例假日到森林公園,都會看到許多湧入騎腳踏車或參觀的民眾,饒縣長積極推動營造臺東慢經濟、慢生活。

辦理植樹活動是希望推廣全民植樹減碳綠化的理念,而為了嚴守防疫,今年主場地與活動規模略微縮減並取消市集攤位,參與活動採實聯制線上登記後入場,且須量體溫戴口罩,希望大家安心安全地參加活動。

縣府10年來在植樹節活動中已經種下近萬株的苗木,種樹、造林不能只靠個人的行動,更是需要全民一起來進行,希望大家都能共同全面永續植樹,增加綠化面積、生態環境,營造台東為「森林之都」。

縣內自然資源豐富,林地面積占比81%為全台之冠,縣府也積極推動植樹造林,目前縣府輔導的造林筆數近1500筆,涵蓋面積超過500公頃,保護區經營管理也屢受中央肯定而獲獎,如新武呂溪獲得內政部重要濕地經營管理特優獎、關山人工溼地保育補助執行成效評鑑優等。特別感謝推動造林保育及社區綠化的人員及單位,由臺東林管處長吳昌佑頒發優秀護管員、森林監測志工與林業業表現良好社區獎項,也希望透過學校、社區及民眾一起來種樹、節能減碳,維護臺東的良好環境。

今天縣府植樹現場由專人示範修枝、客土、施肥等植栽技術,與相關環境教育理念宣導,王副縣長與卑南國小、豐田國小、關山工商師生以及在場貴賓貴,一同在森林公園內種下福木、無患子、毛柿、樟樹、光臘樹等原生樹種,並綁上手植牌,期許此次植樹除了綠化環境、美化生活品質外,更能減緩地球暖化的速度,並提供生物棲息環境、保育生物多樣性。

一起植樹護環境 台東植樹月活動

一起植樹護環境 台東植樹月活動

【更多新聞】
3月螃蟹不缺漁民逐蟹而漁!開工大吉高雄內門龍鳳酥首次上架新加坡超市 鮮果及加工品雙箭齊發坪林家政「媽媽味」 用茶香溫暖你的胃

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版