慎選豐胸食品 過量雌激素恐致癌

慎選豐胸食品 過量雌激素恐致癌

【記者 郭夢迪/台北 報導】

愛美女性為了想要擁有豐滿上圍,有的人會選擇施做隆乳手術,有的人會嘗試豐胸產品,坊間也流傳著許多美胸秘方,舉凡多吃青木瓜或補充膠原蛋白,甚至有傳言吃避孕藥能豐胸。人壽製藥指出,市面上充斥各式各樣標榜美胸的保健食品,豐胸保健市場品質良莠不齊,消費者若未仔細了解產品,可能購買到黑心商品,危害身體健康,造成月經失調,甚至致癌等影響。

人壽製藥表示,挑選豐胸保健食品時,最重要的絕對是原料的選用。市售豐胸錠很多是以單方添加高劑量雌激素的方式,補充女性荷爾蒙,來達成豐胸效果,這種方式可能引起子宮內膜不正常出血等病變,且消費者若長期食用動物性雌激素,因作用強烈,還可能導致乳癌或子宮頸癌。另外,許多業者為了食品口感、成形及延長保存期限,會添加香料、香精、防腐劑和賦形劑等,雖然添加量大多符合國家標準,但也讓消費者不經意吃下許多不需要的東西,造成身體負擔。

有別於坊間業者強調高劑量的雌激素,人壽製藥以其將近60年GMP中藥廠經驗,特地研發複方調養為主,補充為輔的丰盈魅麗漢方美波保養,遵循中醫原理,運用四物、紅景天,蒲公英等成分,以內養外,調整身體循環的同時,也補充營養。此外,考量近年素食者比例增加,丰盈魅麗將葷的膠原蛋白成分,改成日本大廠丘比公司的專利植物發酵玻尿酸,並添加時下熱門的專利冰晶番茄,讓全素者也可輕鬆擁有深V曲線。

一般而言,女性雙乳的發育及比例,絕大部分乃是受到先天的影響,而後天飲食、運動、按摩的努力,促進乳腺發達及血液循環運動,仍然可以有某些程度的改善。國民健康署提醒,最重要的是,力求平日飲食攝取均衡,在購買任何保健食品都要謹慎注意成分與來源,服用時有任何疑慮應立即尋求醫師協助,保障自身健康與權益。

(圖片翻攝網路示意圖)

【更多新聞】
高雄市區監理所4/10假日門市預約囉!按摩椅龍頭輝葉整合多元品牌 「輝葉良品」包辦一生2021台北杜鵑花季繽紛登場

最新生活新聞
行動版 電腦版