首屆金裳獎初審入圍名單出爐 複賽規則公告

首屆金裳獎初審入圍名單出爐 複賽規則公告

【記者 薛秀蓮/台北 報導】

由武漢台資企業協會與時際創意傳媒主辦,海峽兩岸青年時尚創意節暨首屆長江盃「金裳獎」已於1月31日徵件結束,並於3月初完成初審評選,總計30組作品入圍複賽。

長江盃金裳獎自去年開始徵件,並邀請時尚專業教授共同成立「金裳獎執行委員會」,一起完善此項賽事的籌辦與推廣,且台灣賽區主辦單位時際創意傳媒前往北中南的時尚設計校系進行多場徵件說明會,最後吸引來自亞洲大學、輔仁大學、實踐大學、樹德科技大學、嶺東科技大學、萬能科技大學、玄奘大學、台北海洋科技大學、僑光科技大學、台灣藝術大學、台南應用科技大學、南臺科技大學、弘光科技大學等13所學校的同學報名,首屆徵件共收到69組、近400套優秀服裝設計作品。

金裳獎賽事緣起於2019年海峽兩岸青年時尚創意節,漢台九所時尚校系近百位學生曾相聚一起,在武漢紅T時尚創意街區展示獨創服裝作品,透過服裝和金工設計展示自己的作品,燃起青年對於時尚設計夢想。而2020年受到COVID-19 疫情影響及邊境管制,交流不得不暫停。主辦單位轉而以賽事的形式續辦時尚創意節的活動,並創立「金裳獎」品牌,並鼓勵青年在後疫情時代,透過徵件主題「歲月新生」進行反思,將自己對生命、歲月、生活等的感受,透過在布料、素材、版型、圖案等不限設計角度,在作品上闡述創新作品觀點和呈現。

徵件截止後,「長江盃金裳獎」於3月3日完成評審工作,邀請學界、業界專家組成評審小組進行公平、客觀評選。評審小組包括金裳獎執行長王雅芬、亞洲大學創意設計學院副院長林青玫、知名服裝設計師潘怡良、國際時尚造型大師朱正生、玄奘大學時尚設計學系主任吳珮韓等。在經過近三個小時的兩輪評議後,評審小組共同決定有30組作品進入複賽。

進入複賽作品完整名單(依報名者姓名筆畫排名):

姓名 作品名稱

王嬿婷 古。獲生

呂佳祐 唐瑩 轉摺期

杜芝儀 未央 •不息

林育萱 世人笑我太瘋癲

林芳宇 薔薇

林柔綺 『甦』醒

邱子筠 楊茹婷 格式化

邱宥家 貧窮限制我想像

柯閔翔 媽媽 有怪獸!

徐名姿 凜

最新生活新聞
行動版 電腦版