女性臺胞大陸紮根發展 胡淑美首獲四川“三八紅旗手”榮譽稱號

女性臺胞大陸紮根發展 胡淑美首獲四川“三八紅旗手”榮譽稱號

【記者 顏冠得/四川成都 報導】

三月春風徐來,十里春花盛開。再次迎來“女神節”,在大陸紮根發展的女性臺胞,也迎來好消息。

三八國際婦女節前夕,四川公佈了2020年度四川省三八紅旗手標兵、三八紅旗手(集體)名單。臺胞胡淑美(見圖)獲頒“三八紅旗手”榮譽稱號,成為四川首位獲此殊榮的臺胞。

胡淑美,臺灣臺中市人。從1997年起就紮根四川發展,先後從事國際商貿和有機生態農業發展。於2002年成立台資農業企業——成都鈞喬農業科技開發有限公司,堅持打造有機生態農莊。

胡淑美紮根農業近19年,先後投入超3000萬元人民幣追逐有機生態夢,不僅導入臺灣地區及歐美日的生技農業專案落地成都,並進行微生物種養技術生產及品牌化農產品市場推廣,目前已成功開發出完整的生態迴圈種養殖技術,輻射農田萬餘畝。胡淑美被身邊人親切稱為“生態狂人”。她笑稱“不‘瘋’不成事,‘瘋’的背後是我對生態農業永遠不滅的熱情。”

目前,企業發展良好,已獲得省內有機奶源、有機肉雞及有機雞蛋等認證證書,取得了生態農業關鍵技術等實用新型專利和發明專利5項。含氨基酸液肥技術已獲頒農業部證照,微生物生態迴圈種養殖技術在全省多地實現產業化發展,助推了養殖廢棄物零排放、零污染的環保農業理念。

胡淑美還在“川臺70條”等惠臺利民政策措施支持下,積極參加兩岸農業及生物技術交流活動,廣泛展示推介兩岸農業合作成果。成都鈞喬農業科技開發有限公司也獲授“川臺農業合作示範基地”“成都市農業職業經理人創業實訓基地”“成都市青少年農事教育實踐基地”等稱號。2020年,胡淑美獲聘四川“台資農業企業委員會”副主任,多次參與“台資農業企業家專家服務基層面對面”活動,服務四川農業高質量發展和鄉村振興。

在取得事業成功的同時,她還積極致力於吸引臺灣青年,尤其是臺灣青農來川實習就業和創新創業。其兒子、女兒以及10餘位臺灣青年在其感召下先後來到四川投身農業,在“第二故鄉”追夢圓夢。

【更多新聞】
染出生命色彩!周小雲織布與染布展登場開墾大鹿林道犧牲 無主榮民遺骸遷厝新竹軍人忠靈祠八里愛心志工隊推院生吉野櫻下野餐

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版