美白擦維他命C濃度愈高愈好?醫提醒:適當濃度才能有感保養

美白擦維他命C濃度愈高愈好?醫提醒:適當濃度才能有感保養

【記者 郭夢迪/台北 報導】暖花開的3月,不少愛美女性紛紛開始為肌膚進行美白保養計畫,希望在夏季來臨之前,養出透亮、白皙的肌膚。醫美專科醫師林君曄提醒,隨著天氣開始轉熱,強烈的陽光照射,會導致黑斑及雀斑產生,民眾在挑選美白產品上,普遍都會選擇含有維他命C成分的產品下手,但小心挑錯產品,將會「越保養越無感」。

林君曄醫師指出,維他命C雖然是最天然的美白成分,能幫助阻斷黑色素的合成、還原已形成的黑色素、淡化色斑及美白肌膚,亦能減少斑點的生成,同時抑制皮脂分泌且促進膠原蛋白增生,不少民眾更會挑選含有「左旋維他命C」的產品且偏愛高濃度來達到美白肌膚的需求,但並非左旋C濃度越高越好,從皮膚保養、膠原增生的角度來講,左旋C的濃度在20%所能發揮較佳,但因為在塗抹的過程中會有所消耗掉,因此外用塗抹的左旋C濃度應在20%以上,但要留意超過太多將無法被有效吸收,太低則保養成效有限。

台灣U CARE百貨專櫃經理吳慧芬進一步指出,為讓左旋C能夠發揮最大,U CARE特別研發出最為人體可吸收利用的黃金比例濃度23.8%,並搭配獨家專利技術,能快速導入左旋C分子,並穩定分子防止氧化,讓左旋C能夠進行作用,達到減少黑色素生成目的。新推出的左旋C23.8極光超導精華乳除運用兩大專利技術外,更添加了乙基維他命C、維他命B3、三胜肽、六胜肽、大小分子玻尿酸、補骨脂酚等13種成分,其中補骨脂酚 (bakuchiol)更是近期在美容界非常火紅的成份,能改善細紋、膚色不均、色素沉澱並增加膠原蛋白生成,適用於所有肌膚類型。

U CARE吳慧芬經理最後也提醒所有愛美的女性,羅馬不是一天就能造成,打造白皙美肌也需要持之以恆的努力,除了正確使用維他命C的保養品之外,更要記得做好防曬,減少紫外線的傷害,才能真正達到「日抗黑,夜還白」的目的,成功養出白人一階的透亮美肌。

圖:林君瞱醫師提醒挑選美白產品須留意成分濃度。

【更多新聞】
汽燃費提前繳納活動又來了公私協力攜手強化精神康復力報廢車牌不可少 除非持有報案單

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版