放假何處去 金牌農村遊活動等你來體驗

放假何處去 金牌農村遊活動等你來體驗

【記者 高金次/新北 報導】

新北市輔導農村社區農特產品依在地特色規劃農遊體驗活動,將在地生產、農村景觀,食農教育等元素融入,淡水樹興農再社區邀您走進農家文化、品嚐特色料理和好玩有趣的農業DIY,悠閒農趣就在新北。

樹興社區以滬尾櫻花大道聞名於淡水,一直以來推廣著農村再生,並結合在地一日活動體驗讓更多人認識這塊隱身在淡水輕軌淡金鄧公站步行僅需10分鐘的農村土地。民眾來到這絕對別錯過招牌道地茶籽油入菜的特色菜餚茶油雞、茶油煎麵線、在地山蘇以及蘿蔔糕等等,社區以在當地吃當季精神,提供生態或手作課程可供團體預約製作,讓民眾現採蘿蔔、刨絲、翻炒、倒入模具,最後品嚐最新鮮的蘿蔔糕,還有因應當地季節提供產季DIY活動,如黃金泡菜體驗,使用獨家秘製的黃金醬、新鮮自採高麗菜及紅蘿蔔、製作醬料、入罐,味道清爽無負擔,體驗的民眾可帶回一罐黃金泡菜。

除了在地美食、DIY體驗活動外,沿著農莊斜對面的木炭窯步道,在濃密樹林下,順著步道即可抵達當地保存60年歷史最完整的木炭窯,是走讀自然生態大觀園的寓教於樂好所在,離開前也別忘了逛逛在地小農文創市集,於每個假日販售鮮採蔬果、「真蒔」蒔茶油等在地小農自產自售商品,歡迎民眾攜家帶眷,來趟農遊體驗趣。

農業局長李玟表示,樹興社區為新北的金牌農村社區,社區生態資源豐富,不僅結合傳統農業與休閒產業並融合在地鄉村景觀、人文、故事等元素,邀請民眾來趟農村森活,享用道地美食、手做DIY後社區內還有蒔茶主題公園,提醒民眾外出遊玩還是要做好防疫措施、配戴口罩,才能好好感受農村專屬魅力。

樹興社區當季食農體驗活動:

1.黃金泡菜體驗採預制,20人開團,上限60人,活動費用:200元/人,可帶回一瓶黃金泡菜

2.拔蘿蔔體驗採預約制,8人以上成團,活動費用:600元/人 (6歲以下兒童免費)

放假何處去 金牌農村遊活動等你來體驗

【更多新聞】
茶葉、油茶、愛玉復耕 竹縣府祭獎勵措施國有林地補辦濫墾地4/1起受理申請六堆300年可可園區市集派對 開幕親子同樂趣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版