臺灣豫劇團年度大戲《慈禧與珍妃》 6月大東文化藝術中心展演

臺灣豫劇團年度大戲《慈禧與珍妃》 6月大東文化藝術中心展演

【記者 王雯玲/高雄 報導】國立傳統藝術中心臺灣豫劇團於今年的「202021臺灣戲曲藝術節」隆重推出年度大戲《慈禧與珍妃》復刻版, 5月29日、30日於臺灣戲曲中心大表演廳進行首演;並參與高雄春天藝術節公演,6月12日、13日於高雄市大東文化藝術中心為南部地區的觀眾帶來2場精彩演出,闊別14年的好戲經得起光陰淬鍊,歡迎舊雨新知一起進劇場欣賞臺灣豫劇團金鐘大戲經典再現。

國立傳統藝術中心主任陳悅宜表示,這一齣曾榮獲「2008年電視節目傳統戲曲節目金鐘獎」的宮廷豫劇,今年參與了南、北兩大旗艦級藝術節-「臺灣戲曲藝術節」與「高雄春天藝術節」,對於女性情感與思維有細膩的展現,各種年齡層和性別的觀眾來看此劇都會有不同的感受和詮釋。深耕高雄68年的臺灣豫劇團,本次充分發揮整合南北資源的實力,邀請臺南市民族管絃樂團與國立臺灣戲曲學院合作演出,讓我們拭目以待,看臺灣豫劇團如何詮釋這段歷史故事,以「復刻版」方式閃亮登場。

高雄市文化局簡美玲副局長強調,臺灣豫劇團多年來與高雄市文化局攜手合作完成「世運接旗、少年歌子培訓、庄頭藝穗節、見城演出」等大型活動,是高雄文化局深耕藝文活動的好夥伴,在高雄市培養出許多愛好藝文與戲曲的觀眾。此次臺灣豫劇團的經典大戲《慈禧與珍妃》加入高雄春天藝術節的行列,文化局將盡力推動,讓更多民眾可以欣賞豫劇之美,將來更要共同提供更多藝文饗宴。

藝術總監王海玲表示,《慈禧與珍妃》是由中研院院士曾永義教授為臺灣豫劇團量身打造的清宮大戲,浸淫戲曲界超越一甲子的曾教授,於2007年編寫《慈禧與珍妃》,當年由她飾演慈禧、大弟子蕭揚玲飾演珍妃,再加上當時首度挑重任的豫劇王子劉建華飾演光緒皇帝,以這樣的組合,來詮釋歷史人物,曾經讓戲迷們非常喜愛。14年後,經過人生的歷練,呈現出來的將會是更為不同的《慈禧與珍妃》,歡迎大家進劇場一探究竟。

臺灣豫劇團為了重新製作此劇,也全面思考如何以新面貌將戲推向更高的藝術境界,復刻版導演殷青群將在原創導演羅雲的調度基礎上,加入他的巧思與創意;音樂設計左奇偉、服裝設計林恆正,更以氣勢磅礡的主題音樂與服裝,將劇中光緒大婚、慈禧大壽等重要片段,展現出輝煌氣派、雷霆萬鈞的戲曲效果,歷經十餘年舞臺歷練的三位主角,目前都仍活躍在戲曲舞臺上,這期間的優秀作品與成就皆有目共睹,相信復刻演出必將更創佳績。

為了與喜愛《慈禧與珍妃》的觀眾分享豫劇宮廷大戲之美,臺灣豫劇團特別安排於5月16日(週日)下午,假高雄市大東文化藝術中心演講廳舉行「烽火連天~皇家的家事國事」戲曲講座,3位主要演員都將親臨,與聽眾分享戲曲的奧妙,活動內容包括專家講戲、演員分享,及有趣的戲迷交流,活動精采可期,講座將於4月21日(三)中午起,於臺灣豫劇團粉絲頁開放報名http://www.facebook.com/TaiwanBangZi (07-5828753轉53林小姐0929032518)。

臺灣豫劇團年度大戲《慈禧與珍妃》 6月大東文化藝術中心展演

臺灣豫劇團年度大戲《慈禧與珍妃》 6月大東文化藝術中心展演

【更多新聞】
雲林尚貼心媒體足甘心 全中運媒體中心成立德國iF設計獎 竹市公共建設作品大贏家!孫吳也耀登英文版《Expression 》美術誌 亞馬遜四月同上市

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版