親子插花趣 桂林國小附幼提前歡度母親節

親子插花趣 桂林國小附幼提前歡度母親節

【記者王雯玲/高雄報導】一年一度的母親節即將來臨,桂林附幼在母親節前夕,配合主題課程,策劃了「花卉傳愛,幸福桂林~真愛媽咪,花獻感恩心」的活動,特別邀請「鳳農花卉」老闆娘葉春菊老師率領團隊老師蒞臨指導『親子插花趣』,幼生人生的第一次插花體驗,與父母共作,親子共同完成溫馨花提籃來傳愛,讓桂林校園處處充滿感恩心。

校長杜昌霖表示,今年的活動與往年最大的不同是,過去母親節我們感恩的對象,只侷限於學童的媽媽或阿嬤,對於實際或主要照顧者,似乎忽略了他(她)們的存在,尤其是單親的父親或男性長輩,今年我們特別邀請男性照顧者也一起參與這個活動,讓幼生也能感謝平日照顧他們的長輩。

這次的活動,從4月初開始,就邀請家長與孩子共同設計感恩卡,增加親子之間的親密互動,使家庭充滿溫馨、歡樂的氛圍,開啟感恩動人的序曲。常聽孩子說:「好喜歡花,花好美喔!」為滿足孩子的喜愛,我們除了讓孩子認識花,也能學習花藝,花藝不是大人的專利,更不是高價位的藝術品,藉由親子共作插花,學習欣賞這份美好。孩子的美感,從小開始培養,一定非常棒!

幼兒園黃美津主任表示,此次活動藉由花卉傳愛,親子共同學習插花,希望透過簡單的插花活動,除了拉近親子間的關係,還可以考驗小朋友的耐性,以及訓練年幼小朋友的手指肌肉,同時可以提升他們對美學的觸角,即使他們未必全然知道何謂美學,但學習到花材如何配置才美麗、放多或放少會比較好看等,都可讓他們意會事物之美必須經過思量與設計。

溫馨的母親節,有超過200位的母親(含阿公、阿嬤、爸爸)到校參加活動,使今年母親節的感恩活動,更加熱鬧非凡、溫馨感人。孩子們在這個特別的日子裡,學習體貼媽媽及家人,用愛語表達感謝,讓全園親師生提前度過一個感恩、歡樂的母親節!家長會鄭雅婷會長表示,這次母親節感恩慶祝活動,期望透過親子插花小提籃、欣賞戲劇表演、好玩的親子遊戲等活動,營造溫馨歡樂氣氛,培養幼生的感恩情懷,讓孩子小小年紀就擁有感恩心,今天很高興看到最溫馨的親子插花,創意十足喔。

幼生吳偉綸說,插花真好玩,聞到花香真舒服喔!家長許湘渝表示,能和兒子一起完成插花成品,看到他滿意的笑臉,好開心。幼生林辰珆說,麥當勞姐姐表演的好精彩,教我們要感謝幫我們服務的人,我要謝謝爸爸每天載我來上課,爸爸林明輝今也參加這活動,感謝學校的安排,讓他和女兒之間的距離更近,也一起完成父女間第一次的插花作品,晚上拿回家獻給辛苦的媽媽。幼生李其祐說,小提籃好可愛,我當小花童時有拿過,我要送給媽咪當禮物,謝謝媽咪照顧我。幼生劉晉峰說,自己很喜歡甲蟲,家裡也有養甲蟲,今天學校有好多甲蟲布置,好漂亮。

【更多新聞】
愛關懷行動日在基隆 中華人文藝術美學關懷聯合會獲好評高雄市國際文化藝術協會第九屆理事長就職典禮果陀劇場《生命中最美好的5分鐘》 5/7-8高雄至德堂開演

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版