2021石蚵小麥文化季 地景藝術打造浪漫童話金寧

2021石蚵小麥文化季 地景藝術打造浪漫童話金寧

【記者 舒遠/金門 報導】

金門金寧「石蚵小麥文化季」,活動自4/11盛大開幕,今年有別以往,將金寧的特色黃金麥田化為表演舞台,結合麥田的地景藝術,將耳熟能詳的三隻小豬、小羊與大野狼等故事,直接搬到金寧,讓民眾化身故事主人公,來場浪漫的童話奇遇,讓民眾驚呼連連,快門按不停,拍照即是風景。

黃金麥田入口處的大野狼,除了代表故事中的狼來了,結合台語諧音,更意味「人」潮也因為被金寧的美景給吸引來了;驚險刺激的兒童麥田滑步車,讓小朋友放電外,更吸睛的是風格各異,將童話場景再現的─三隻小豬的家,有麥穗、帳篷等,不同素材搭建的溜滑梯屋、盪鞦韆屋和搖搖屋,分別對應了三隻小豬的迥異性格,讓爸爸媽媽可以陪著小孩們,盡情在麥田裡的各個小屋間穿梭來回大冒險,化身三隻小豬主人公,玩累了也可以躺在由金門縣林務所製作巨大搖椅上休息,或是再爬到巨型搖搖馬上展英姿,當然精彩的地景打造不止於此。

地景的另一亮點,便是超巨大化的彩虹風車隨風轉動,還有上百個彩虹小風車搭建而成的風車隧道,當風從麥田間隙呼嘯而過,也帶動了風車長廊中,風車連帶轉動,就像進入時間迴廊,連大人也能在一瞬間,回到最無憂無慮的快樂童年。

活動將會持續到5/22,趁著這段期間,趕快帶著全家大小,一起到金寧的「石蚵小麥文化季」上演你們的童話冒險故事,防疫期間楊鄉長也呼籲大家,出門參加活動記得全程戴口罩,勤洗手,防疫新生活從你我做起~

圖一:麥田滑步車賽道。

圖二:麥田滑步車賽道闖關體驗 。

圖三:搖搖馬+造景小屋。

2021石蚵小麥文化季 地景藝術打造浪漫童話金寧

2021石蚵小麥文化季 地景藝術打造浪漫童話金寧

【更多新聞】
徵求你是奶貓手!幫奶貓順利長大找到家神農市集首次移師岡山河堤公園海風與藝術的饗宴!打造超乎想像北海岸嗨漁港

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版