好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開!

好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開!

【記者 王苡蘋/高雄 報導】正逢鳳梨產期,且鳳梨全身上下都是寶!除了果肉製作的酵素可以幫助消化,果皮還能拿來做清潔用途,切鳳梨時千萬別浪費了。高雄市政府農業局長張清榮表示,現在正值高雄鳳梨的盛產季節,此次民眾參與創客學堂「鳳梨很愛酵」課程相當踴躍,經桃源區冠佶農產行的張文珠老師,告訴大家鳳梨的運用妙方,以及水果酵素的效用,所有學員邊上課邊作筆記,還不斷舉手發問,現場氣氛相當熱絡。

鳳梨進入盛產季節,除生鮮食用外,老師還解說鳳梨的其他妙用,以簡易的材料,製作出擁有各種神奇功效的鳳梨酵素飲。老師提醒說:酵素作好放置的時候,要保持全程密封,至少放置八個月後再打開,而且製作時,要挑選熟度不高的果實,作出來的濃縮液才有較多的酵素。「最關鍵的是,要帶著好心情,作出來的酵素才會好喝」!精彩的課程內容,讓民眾體驗手作的樂趣,也更了解鳳梨的特殊價值。

高雄市政府農業局長張清榮表示,現在正值高雄鳳梨的盛產季節,邀請民眾能多多採購在地優質鳳梨,品嚐屬於高雄的好味道。高雄農村人才濟濟,透過創客學堂,由農村達人來授課,提供民眾許多獨門秘方,也讓更多人體驗高雄農村魅力,愛上這片美好的土地。

好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開!

好心情做好酵素 鳳梨妙用大公開!

【更多新聞】
挺旺萊!雲網協攜手高雄郵局關懷鳳梨小農豐味果品x謝謝農場 青梅DIY飄香迪化老街水旱災常態化!山坡地林地水源涵養刻不容緩

最新生活新聞
行動版 電腦版