臺日友好城市兒童聯合畫展頒獎

臺日友好城市兒童聯合畫展頒獎

【記者 王雯玲/高雄 報導】第13屆「臺日友好城市兒童聯合畫展」自4月8日至21日在高雄市政府四維行政中心中庭展出,共計58件臺日中小學優等作品一覽無遺,於今(21)日舉行頒獎典禮,教育局長謝文斌親自頒獎表揚嘉勉51位得獎學子們。

高雄市2006年與日本東京都八王子市締結為友好交流城市,每年雙方互訪交流,2008年日本東京八王子市圖書館與西扶輪社發起,由高雄市政府教育局與日本東京都八王子市聯合舉辦「臺日友好城市兒童聯合畫展」,互相選送優秀繪畫作品至對方城市展覽,促進雙方兒童美術交流,迄今在高雄展出的臺日學生畫作總計超過500幅,成果斐然。

今年「臺日友好城市兒童聯合畫展」畫作經過徵選,共有國中小共28幅畫作榮獲優選、23幅榮獲佳作,實屬難得。高雄市優選作品代表高雄市至八王子市盛大展出;八王子市的30幅優秀畫作亦到高雄市藝術交流。學生用畫作表現閱讀心得感想,亦透過畫作傳遞居住城市的生命力和特色,為高雄做了一次成功的藝術外交。

往年3月八王子市代表團來訪,臺日獲獎學生共同參與頒獎典禮,亦安排代表團至本市國中參訪,進行英文課程交流,去年與今年受疫情影響,八王子市代表團無法來臺交流,學生得獎畫作仍依原訂計畫展出。

謝文斌局長表示,聯合畫展讓高雄和八王子市兩地的學童在藝術氛圍中互相觀摩成長,雖然八王子代表團受疫情影響,無法來臺交流,教育局特辦理頒獎典禮肯定本市學生的努力,未來希望學生能繼續耕耘藝術創作展現;也期待本市與八王子市的友好情誼將持續綿延,開拓出兩市更多的交流面向。

臺日友好城市兒童聯合畫展頒獎

【更多新聞】
藝術家李登元新書分享失智故事搬上舞台 中山大學畢業生演繹生命課題世界閱讀日主題活動 國圖推我的閱讀挑戰

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版