動保處追查宰殺兔子原刊登影片者

動保處追查宰殺兔子原刊登影片者

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市動保處指出,針對Youtube有民眾刊登「兔肉怎麼好吃、如何宰殺兔兔」影片,依民眾檢舉案件的影片內容所示並未看到宰殺兔子行為,但是於影片中示範兔屍剝皮,其行為不當可議,違反動物保護法並已涉刑責,將通知電信警察,追查原刊登影片者相關資料,並將全案移送檢調單位偵辦。

動保處葉坤松處長呼籲,善待動物與友善動物,是現代文明社會的普世價值。隨意拍攝與散佈虐待動物影片,不僅影響社會觀感,更將違反動物保護法之規定,本案經查已違反動物保護法第6條、第25條及第27-1條規定並涉刑責,動保處後續將移送檢調單位偵辦以追查真相。

依據動物保護法第6條規定,任何人不得騷擾、虐待傷害動物,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失者,依同法第25條第1款處二年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金。另外在網路上播放影片示範將已死的兔子剝皮等行為,疑涉違反動保法第27-1條:散布、播送或販賣違反第六條之文字、圖畫、聲音、影像、電磁紀錄或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀賞、聽聞者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金之規定。

【更多新聞】
有機正夯學有機快來鶯歌心希望農場「拯救世界瀕危青蛙日」雷公蛙野放後現生機水旱災常態化!山坡地林地水源涵養刻不容緩

最新生活新聞
行動版 電腦版