北港農工文化走讀 馨香祝禱祈高中

北港農工文化走讀 馨香祝禱祈高中

【記者陳昭宗雲林報導】110學年度統一入學測驗即將於5月1、2日舉辦,國立北港農工為了讓高三同學安心應考,教務處特辦理「廟宇文化走讀」活動,帶領師生前往社區知名的聖安宮及朝天宮,向文昌帝君祈求學生考試順利、金榜題名。

今年為配合疫情的防範,也避免考生受到疫病影響,活動全程遵守防疫中心之規定配戴口罩及落實消毒,由校長廖宏瑩帶領各級主管、各科師長及高三各班同學代表向文昌夫子誠心祝禱,希望應試同學考試順利、如願高中。而聖安宮更贈送考生文昌帝君加持過的包子和粽子,朝天宮則提供考生祈福卡片讓考生高掛,有了「包中」和「高中」的祝福,相信學生必能以更穩定的心情考得好成績,亦更有機會申請到心目中理想的科系與學校。

校長廖宏瑩表示,今年北港農工共有240位考生即將參加110學年度統一入學測驗,每年師長總會在考試前夕帶領應考同學到文昌夫子駕前誠心祈求考試、升學順利,很感念聖安宮與朝天宮對地方教育的重視,總是貼心的安排及接待,代表全校師生及家長致上萬分的謝意,相信同學們會加倍用心應考,以回報神明的庇祐及地方長輩的照顧之情。

圖說:北港農工教務處為讓高三同學安心應考,特辦理「廟宇文化走讀」活動,前往聖安宮及朝天宮向文昌帝君祈求考試順利、金榜題名。(記者陳昭宗拍攝)

北港農工文化走讀 馨香祝禱祈高中

北港農工文化走讀 馨香祝禱祈高中

【更多新聞】
「我世新主播」初賽落幕!20位晉級選手逾半世新人臺東縣國中小科展頒獎科學園遊會藝術家李登元新書分享

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版