422世界地球日 屏東林管處辦理淨山淨灘活動

422世界地球日 屏東林管處辦理淨山淨灘活動

【記者王雯玲/高雄報導】每年的4月22日—世界地球日(Earth Day),是一項世界性的環境保護活動,在這天不同國籍的人們以不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。林務局屏東林區管理處4月22日在屏東縣轄潮州、恆春工作站及高雄市轄六龜、旗山工作站同步辦理4場淨山、淨灘活動,共撿拾712公斤垃圾,以實際行動呼應2021世界地球日主題—「Restore our Earth(修復地球)」。

潮州工作站是由解說志工近百人,連續兩天在浸水營古道、恆春卑南古道跨屏東與台東兩縣辦理淨山淨灘活動,21日先由浸水營古道自屏東步行至臺東宣導無痕山林,22日接續由台東進入恆春卑南古道往屏東縣轄進行淨灘活動,兩日活動共清出漁業廢棄物、寶特瓶、鐵鋁罐及其他零碎塑膠等各式各樣不會被分解腐爛的垃圾約300公斤。

恆春工作站則由洪寶林主任邀約墾丁國家公園管理處、中山科學研究院等機關,在屏東縣滿州鄉九棚村九棚八瑤灣海岸進行淨灘,並結合九棚社區村長劉怡邑及村民共同參與,總計撿拾102公斤垃圾。

旗山工作站選在以奇特月世界地景著名的「馬頭山」地區,與田寮區公所、田寮區鹿埔里里長楊美芬及里民、高雄市馬頭山自然人文協會會員及周邊社區居民辦理聯合淨山活動,共清理 230公斤垃圾。

而六龜工作站則是在登山旅遊熱門路線的美瓏山林道辦理淨山,邀請林地承租人、森林志工、當日山友及附近社區民眾參加,清除垃圾共80公斤,社區夥伴都表示能在世界地球日為地球作一點事,感到很開心。

屏東林管處表示,雖然無法用一天的活動解決目前環境髒亂的問題,但只要每個人發揮自己的力量,持之以恆的以實際行動落實環境保護及減塑運動,終究能聚沙成塔,達到修復地球環境的目的,贏得這場無塑的戰役成果。

【更多新聞】
新峯友茶詹承得 坪林春茶茶香四溢四月來石門嵩山插秧 體驗季節性農事有機正夯 學有機快來鶯歌心希望農場

最新生活新聞
行動版 電腦版