世界閱讀日主題活動 國圖推我的閱讀挑戰

世界閱讀日主題活動 國圖推我的閱讀挑戰

【記者 沁諠/新北 報導】

現今民眾除了需面對緊湊的生活步調,忙碌的工作及課業壓力,仍被全球疫情趨於嚴峻的陰影所籠罩,對於未來充斥著未知的恐懼與不安。值此之際,更需透過閱讀,作為每個人最溫暖療癒的陪伴。為響應全球閱讀盛事——世界閱讀日,並鼓勵民眾培養閱讀習慣並深植於日常生活中,國家圖書館特別邀請臺灣知名插畫家——吳欣芷老師,擔綱設計本年度世界閱讀日主視覺海報,以「在讀處時光裡,探索美好驚喜」作為設計理念,透過寄送海報至全國各圖書館及各公私立國民小學,希能邀請大家一同領略閱讀的迷人體驗。

同時,國圖也配合世界閱讀日規劃「我的閱讀挑戰」主題活動,推出一般版及兒童版等兩款閱讀挑戰任務,公開提供各界下載運用。藉由賓果遊戲的形式呈現,透過本活動,民眾可逐步完成具目標性與趣味性的各類型閱讀挑戰任務,讓閱讀輕盈自然的融入生活之餘,更能幫助其跳脫自身的閱讀舒適圈,拓展閱讀視野,探索閱讀的無盡可能!

本活動將積極串聯各縣市圖書館、學校共同響應,鼓勵其多加利用本活動設計之各類型閱讀任務配合相關閱讀推廣活動之辦理,學校教師亦可將本活動融入課程規劃,有效提升學生閱讀之興趣與知能,並透過自主閱讀及擇選閱讀內容,以能實踐新課綱所推動之終身學習與自主行動之核心理念。

國圖曾淑賢館長表示,閱讀不僅可舒展身心,同時可為自身注入知識能量,亦可有效減緩生活日常中所積累的不安與壓力。透過本次國圖規劃的「我的閱讀挑戰」活動,希望能喚醒民眾對於閱讀之興趣,並體認到閱讀的重要性。民眾不僅於過程中可獲得完成目標的自我成就感,於各項閱讀挑戰書目的擇選中,探索以往不曾領略過的閱讀範疇,發掘不曾體驗過的閱讀型態與面貌。

本活動設計之兩款閱讀挑戰卡及挑戰規則,可至本活動專屬網站(https://tinyurl.com/nclworldbookday)自行參閱及下載運用。於活動期限110年6月30日前完成2條連線以上者,並於7月10日前將完成連線之閱讀挑戰卡掃描電子檔及聯絡電話,寄至本活動電子信箱:guide@ncl.edu.tw,即可參加抽獎!國圖曾淑賢館長邀請大家,一起重拾迷人的讀處時光,在閱讀中探索美好驚喜,展開屬於你的閱讀挑戰吧!

世界閱讀日主題活動 國圖推我的閱讀挑戰

世界閱讀日主題活動 國圖推我的閱讀挑戰

【更多新聞】
「愛關懷行動日」善行列車開往台灣省私立「仁愛之家」校園性剝削防制宣導 中小學家長會首加入耗5年續修縣志 竹縣今年底全數出版

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版