世界食品品質評鑑大賞 馬祖高粱酒再奪特金獎

世界食品品質評鑑大賞 馬祖高粱酒再奪特金獎

【記者 郭夢迪/台北 報導】連年參賽、連連得獎的馬祖高粱酒,在2021年比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞中,馬祖元尊再次勇奪特金獎、情義馬祖高粱酒榮獲金獎,雙雙獲獎,可見馬祖高粱酒的酒質受到世界肯定。自2017年首度參加世界級國際烈酒大賽起,馬祖酒廠無論是在美國舊金山世界烈酒大賽或是比利時布魯塞爾品質評鑑大賞,都獲得首獎特金牌的殊榮。

地處優越循傳統工藝成就綿醇淨爽

馬祖酒廠有著天生製酒的好環境,除了得天獨厚的花崗岩,還坐擁水質、氣候、工藝以及坑道窖藏的四大釀酒優良條件,再搭配傳統釀酒工藝秉持初心,所釀造出來的高粱酒特質-綿、醇、淨、爽,呈現出清香純正的風格,入口濃郁芬芳、甘醇勁爽,體現出馬祖高粱酒的醇烈豪情。

黃金酒液飄香海內外獎項源源不斷

馬祖酒廠總經理劉九銘表示,馬祖高粱酒的品項也許不多,但對每一個品項的要求都是最高規格。自詡馬祖酒廠未來會讓馬祖登上世界白酒重鎮,更期許馬祖高粱酒成為永續發展的全球知名品牌,秉持初心跟隨時代腳步邁向下一個百年里程。

馬祖元尊勇奪特金獎創下亮眼佳績

此次獲得特金獎的馬祖元尊陳年高粱酒,是馬祖酒廠凝聚製酒工藝最高境界打造的高粱酒,從40年前首批面世迄今,獨特出眾的角瓶造型,內裝酒液也大有來頭-陳放坑道窖藏三年自然熟成,並經由酒廠任職40年的資深勾兌師精心調配而成。

情義馬祖高粱酒榮獲金獎脫穎而出

而金獎得主情義馬祖高粱酒為2020年底上市的新酒款,設計發想靈感以「情義」為整體主題,瓶身背面巧思以桃園結義佳話為本源燒製,傳頌三國劉關張千古情義典範,代表情義的酒款更能品出人生的精髓,象徵朋友之間都能像醇酒一樣純香濃郁,堪稱藝術之作。

業界指標世界級賽事國際酒類評鑑

布魯塞爾世界品質評鑑大賞,是世界上極為古老的品質研究機構之一,由80位國際專家組成,旨在提供公正且獨立的評估,已成為界定產品品質的領導者,今年有來自90個國家或地區的1000多家公司,在今年的賽事中提交了超過3100種產品申請進行評鑑。

圖一:馬祖酒廠旗下馬祖元尊勇奪特金獎、情義馬祖高粱酒榮獲金獎

圖二:馬祖酒廠擁有大片的酒罈,壯觀畫面令人印象深刻

世界食品品質評鑑大賞 馬祖高粱酒再奪特金獎

【更多新聞】
新北環境季「五區五淨港」大動員永續海洋精神標靶式基因分析有助剖析遺傳疾病50萬等你拿!第三屆台東部落食尚店家甄選開跑

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版