豐味果品x謝謝農場 青梅DIY飄香迪化老街

豐味果品x謝謝農場 青梅DIY飄香迪化老街

【記者 薛秀蓮/台北 報導】

來自南投水里謝謝農場的夫妻檔廖學進、謝雅情,憑藉著對有機農業的熱愛,一手打造「謝謝農場」,在食農教育、鄉村社造領域深耕走出一片天地。

今(4月23日)謝謝農場帶著今年剛採收的青梅北上,到位於台北迪化街的豐味果品店舉辦一場別開生面的青梅DIY食農教育講座活動,吸引近50位熱愛有機農業的民眾朋友親參與,現場課程輕鬆有趣,青梅製作DIY熱鬧滾滾,讓初夏的迪化老街十分有機,趣味盎然!

豐味果品行經營者郭紀舟,在文化創意產業闖蕩十年,經歷文建會政策幕僚、北市雜誌公會副秘書長、文創行銷公司執行長、藝術經紀人、表演藝術企劃經理、如今為農產品加值行銷,致力創業推廣,有心為台灣文創產業推廣至全球。

豐味果品行是一間非常有理念的水果及特色產品店,創辦人郭紀舟頂著英國劍橋大學碩士光環,如今卻為台灣優質農產品加值行銷堅持努力著,他會為了每一項產品親自下鄉探訪,並為每一位農民寫下故事,讓上門顧客可以身歷其境,充分了解他所賣的產品履歷其來有自,享受水果農產品更能親近土地,這理念與謝謝農場完全一致。

謝謝農場於是接受邀約來到豐味果品,帶來”脆梅DIY”食農產業活動,讓久居台北這繁華都市叢林中朋友們,也能享受來自南投水里梅子的芳鮮香氣。從動手搓揉梅子到最後製出酸甜的脆梅,絕對是最美好的味道!

豐味果品青梅DIY明4/24早上10:00、下午2:00還有二場,歡迎來體驗!

圖一:郭紀舟(右)、謝雅情共同推介青梅食農教育課程。

圖二:謝雅情(中)教導青梅DIY。

圖三:來自南投水里謝謝農場走進台北迪化老街,帶來青梅飄香。

<iframe width=”727” height=”409” src=”https://www.youtube.com/embed/ylqnwWMK0IU” title=”YouTube video player” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

豐味果品x謝謝農場 青梅DIY飄香迪化老街

豐味果品x謝謝農場 青梅DIY飄香迪化老街

【更多新聞】
永續海洋精神 新北環境季五區五淨港大動員農業局快打部隊發威!高市牛結節疹疫苗施打完成四月來石門嵩山插秧 體驗季節性農事

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版