藝術家謝玉花「大地情懷」創作展 貴賓雲集熱烈溫馨

藝術家謝玉花「大地情懷」創作展 貴賓雲集熱烈溫馨

【記者 邱兆衡/台北 報導】

藝術家謝玉花「大地情懷」彩墨創作展於4月20日至5月9日在信華公益畫廊(台北市天母東路61巷1號1樓)盛大展出,並於4月24日(週六)下午2時舉行開幕儀式,由信華畫廊館長顏正雄引言暨主持。

應邀出席的貴賓非常踴躍,有:行政院青輔會前主委李永騰、台灣非營利組織聯合總會張連興榮譽總會長、中華將軍文化交流協會理事長周康生中將伉儷、台灣水墨畫會陳正治理事長、東亞藝術研究會王美美理事長、八閩美術學會趙文雄理事長、華夏藝文學院林旺錢院長、中華新聞記者協會袁天明理事長、亞太影展影帝石隽、網球國手劉玉蘭、嘎檔巴慧吉祥大活佛、禪太極創辦人周龍修、雅石會長黃旭清和藝術界及工商企業界人士參與盛會,將活動會場的座位坐滿,有些貴賓則站著觀賞活動進行,場面熱烈又溫馨,主辦單位在活動會上也特別安排陳建彰老師精彩的吹笛演奏表演。

藝術家謝玉花台灣台南人出生於1937年,早年舉家遷居日本十幾年年近60 歲才回台定居 從事現代國畫創作研究 師承黃昭雄、陳銘顯、黃慶源、蕭進興等多位老師融合在各位老師的 諄諄教導下創作出自身獨特風格自我書畫 揮灑的藝術領域。平日即廣結善緣,樂於助人的她,是深受藝術界人士所敬重的傑出藝術家。

謝玉花表示,「仁者樂山,智者樂水。山水是我的最愛!」此次,藝術家謝玉花共展出45幅藝術創作,以其運用自如的筆觸與出人意表的色彩搭配,使作品,令人刮目相看。

謝玉花的筆觸線條洗練,生動的刻劃出大自然的山水、美景與生物,從作品中可以感受到意境的張力,在細膩寫實裡有著奔放的激情。多年來,她在傳統的繪畫技法的基礎上,不斷創新,探索彩墨山水畫及抽象畫藝術創作,創作出令人讚賞的彩墨新韻,每一件藝術創作,都是她得意的作品,每件作品皆為心血與智慧的結晶,不僅贏得國內外藝術界友人的肯定和敬佩,更重要的是,她的藝術創作,早已獲得國內外政府有關單位及收藏家典藏。

此外值得一提的是,藝術家謝玉花先後榮獲日本全日展國際美術大賞、韓國亞細亞招待展大賞、中國當代女書畫家聯盟展金獎、台灣大墩美展國畫組入選等獲獎無數。目前她擔任:中華育心書畫會副理事長、華夏藝文學院副院長、信華藝廊藝文天使顧問、中華澹寧書畫協會顧問。曾出版「大地行腳」、「大地之美」、亞細亞招待展紀念個展...創作選集三冊。

圖一:享譽國際的書法家洪啟義(左)前往祝賀,並贈送藝術家謝玉花(右)一幅對聯。

圖二:廣結善緣,樂於助人,深受藝術界敬重的傑出藝術家謝玉花(左2)在個展活動會上,與前往祝賀的貴賓:行政院青輔會前主委李永騰(中)、嘎檔巴慧吉祥大活佛(左3)、台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興(右3)和參與盛會的貴賓合影留念。(記者邱兆衡攝)

藝術家謝玉花「大地情懷」創作展 貴賓雲集熱烈溫馨

【更多新聞】
總獎金超百萬! 2021後山文學獎年度新人獎徵件開跑宮廷生物摺紙趣 海科館躍變紙雕課程報名台灣聖公會捐贈110學年新生獎助學金 助聖約翰科大學子安心就學

最新生活新聞
行動版 電腦版