高雄市第1處國中校園設立 社區照顧關懷據點

高雄市第1處國中校園設立 社區照顧關懷據點

【記者 王承綸/高雄 報導】社團法人高雄市彩色頁女性願景協會於今(6)日在苓雅區大仁國中校園內舉行社區照顧關懷據點─「銀齡新視界」揭牌活動。本市共有4處社區照顧關懷據點結合學校餘裕空間辦理,彩色頁女性願景協會「銀齡新視界」是本市第1處設於國中校園內之社區照顧關懷據點。

目前「銀齡新視界」社區照顧關懷據點共有23位長輩,其中最年長的78歲黃新榮阿公透過參加據點活動,讓晚年生活多了點色彩,結交許多朋友,總是充滿朝氣的跳著健康操,臉上洋溢著幸福笑容,點亮長輩快樂學習的心,也充實陪伴長輩的志工伙伴們。

彩色頁女性願景協會曾榮富理事長表示十分感謝一路上協助「銀齡新視界」據點成立的教育單位及社會局長青中心,也感激熱心服務的協會志工們及在地夥伴的全力協助,苓雅區尋覓場地不易,彩色頁女性願景協會與大仁國中透過活化校內餘裕教室,貼心活化為讓在地長輩學習、社會參與及活動的空間,當校園上課鐘聲響起,踏進校門的不再是學生,還有長輩!青銀共學的學習環境讓長輩們非常珍惜,更讓照顧者能夠安心喘息,期盼藉由據點成立帶給長者們更完善、更便利且就近照顧服務,讓長者有精彩又豐富的銀髮生活。

社會局副局長葉欣雅表示,落實在地老化是本市重要的社會福利政策,據點布建採優化輔導策略,積極鼓勵各社區辦理社區照顧關懷據點。社會局除透過福利初辦方案培力人口老化程度較高的社區新設據點外,並輔導有辦理據點經驗的社區扮演母雞帶小雞的角色,協助鄰近未辦理據點的社區,評估需求後向長青中心提出申辦。如有社區照顧關懷據點的相關問題,請逕洽高雄市政府社會局長青綜合服務中心07-7710055轉教保課詢問,或上長青綜合服務中心網站「社區照顧關懷據點專區」查詢。

圖:彩色頁女性願景協會,在苓雅區大仁國中校園內,舉行社區照顧關懷據點─「銀齡新視界」揭牌活動。(記者王承綸攝)

高雄市第1處國中校園設立 社區照顧關懷據點

【更多新聞】
偵查小隊長劉立慈之母當選110年模範母親慶祝國際護師節 雲基舉辦感恩禮拜母親節媽媽我愛您!新竹郵局溫馨明信片書寫活動

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版