準三寶媽遭火吻 幼女一動作激勵她迎向陽光

準三寶媽遭火吻 幼女一動作激勵她迎向陽光

【記者 沁諠/台北 報導】

為母則強!二寶媽喜迎第三胎卻意外遭火吻,傷後她忍痛復健只盼能親手哺育孩子、陪伴兒女成長,外觀的改變讓她一度無法面對人群,是女兒給她力量和勇氣,並在陽光基金會協助下重拾為人母的喜悅! 陽光基金會南區中心主任葉育秀表示:「南區中心服務的燒傷朋友中,約有近7成的傷友受傷時正適逢進入職場、養兒育女等階段,一旦倒下家庭深受衝擊,陽光提供完整的生心理重建服務,期盼陪伴每位傷友重新擔起家中重要角色、在孩子成長過程中不缺席。」

懷胎五月遭火吻 女兒暖心舉動激勵復健

40歲的萳西育有一對可愛的女兒,懷三寶期間在工作意外中全身45%面積燒傷,傷及臉、雙手及前胸等部位,救治期間為保護腹中孩子忍痛完成清創植皮等手術,度過生死關頭卻發現自己容貌巨變、雙手臂更僵硬無法彎曲,在陽光基金會社工積極邀請下,至陽光基金會南區中心展開復健訓練,但愛美的萳西難以接受容貌改變,擔心異樣眼光而排拒出門,是年僅7.8歲的兩個女兒一句「媽媽我保護你。」走在她前面捍衛她前行;暑假期間更乖巧帶著暑假作業,拉著媽媽去陽光復健,萳西說:「初期雙手無法拿餐具進食,是大女兒一口一口餵我,更主動照顧妹妹。加上生下老三後,期望能親手抱起孩子就更加努力復健!」母親節前夕,她想對三個寶貝孩子說:「謝謝妳們在媽媽需要照顧及支持的時候,給了我最溫暖的保護。」如今完成復健並重返職場的萳西,不僅常以自身經驗鼓勵傷友不要放棄外,更投身公益成為陽光基金會臉部平權代言人,隨陽光社教人員至校園分享生命故事與臉部平權,積極為社會付出與貢獻傳遞溫暖與愛。

用您的力量 支持燒傷重建

台灣每年有約700位燒傷患者,急需燒傷專業復健訓練、專業復健訓練、心理重建、經濟援助等服務,陽光基金會邀請民眾每天1個銅板10元,捐助支持燒傷生心理重建服務,協助傷友早日康復重返生活常軌。捐款服務電話:(02)2507-8006分機511洪小姐,也可上網捐款:https://lihi1.com/gf8iK

上圖:經過一年積極復健的萳西,實現心願將小女兒擁入懷中。

下圖:參與壓力衣體驗的學童,在臉部平權宣導結束後熱情的與萳西合照。

準三寶媽遭火吻 幼女一動作激勵她迎向陽光

【更多新聞】
有良心才能達成適性揚才的教育願景良心社工用快樂能量 「活躍老化」讓老人家自發性的「愛自己」國際良心日有你有我 家家快樂 人人幸福

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版