臺胞入福建急喊卡 來閩檢疫“便捷通道”試點推遲

臺胞入福建急喊卡 來閩檢疫“便捷通道”試點推遲

【記者 洪友哲、李宏/福建廈門 報導】

在大陸的五一連假前,被兩岸民眾吵的沸沸揚揚、爭的臉紅耳赤的大陸福建省惠臺防疫隔離新政策,(8日)今天福建省緊急踩了煞車。

大陸福建省防疫惠臺政策一出臺,在大陸五一長假的催化下被福建民眾吵的沸沸揚揚,引起了兩岸民間不小的反應、討論極為熱烈,兩岸罕見的同仇敵愾的一致反對各自的政府的因應措施。

臺灣因華航機師染病,4月30日至5月7日,臺灣新增10多名本土確診病例。福建省按照"便捷通道"試點工作方案動態管理要求,臺灣島內連續14天內發生10例以上本土確診案例,則暫停對臺灣"便捷通道",待臺灣疫情情況符合動態管理要求後再視狀況實施,也代表著目前從臺灣直飛福建的臺胞依舊得集中隔離14天。

此公告一出,預計將影響多數臺灣民眾赴大陸的行程安排,想要減少隔離天數造成的不便,只能再等一等了。

【更多新聞】
2025雙北世界壯年運動會 雙北市長雙主委首次籌備會新北榮服處志工媽媽歡慶母親節感恩活動慶祝母親節活動 視覺按摩師為職場媽媽紓壓

最新生活新聞
行動版 電腦版